34歲女子產後昏迷半個月 被寶寶和丈夫聲音喚醒(圖)


【看中国2022年1月5日讯】湖北一名34歲女子生產後出現妊娠期急性脂肪肝、多臟器衰竭,僅有5%存活率、陷入昏迷,她的丈夫用手機錄下自己和寶寶的聲音,反覆播放給劉女,在親人反覆呼喚下,昏迷半個多月的劉女終於甦醒並康復。

「快點好起來,寶寶還在大悟等我們照顧」、「小升快點醒,爸爸等著你回家」。這段手機錄音在武漢大學中南醫院ICU病房內反覆循環,丈夫錄下親人們的呼喚、寶寶的哭聲,喚醒了產後昏迷的劉女士(化姓)。

劉女士今年34歲,家在湖北大悟縣,2021年和丈夫吳先生結婚,迎來愛情結晶。當年10月,她回到大悟老家待產。去年11月7日,劉女士出現感冒症狀,在鎮醫院打針、吃藥,但渾身乏力的症狀並未減輕,皮膚也越來越黃。13日下午,懷孕34週的她早產了,生下體重2.3公斤的女兒後,入院檢查顯示劉女的肝功能、凝血功能異常,可能有潛在的嚴重疾病風險。劉女轉入武漢大學中南醫院後,檢查發現她的凝血功能只有正常的十分之一,還開始出現產後大出血;經詳細檢查,劉女被確診患上妊娠期急性脂肪肝,這是一種妊娠晚期特有的致命性少見疾病。起病快,死亡率達70%以上。一旦合併肝昏迷,死亡率高達90%。

儘管醫護人員想盡辦法,劉女士還是陷入了肝昏迷連續8天8夜,經搶救,劉女士仍然昏迷不醒,病情急轉直下,11月15日陷入昏迷,肝、腎等多器官衰竭,並引發代謝性酸中毒,隨時可能出現生命危險。接連簽下數張病危通知書,又得知妻子僅有5%存活率,吳先生對著醫生就跪下了:「哪怕只有1%的希望,也要救我妻子!」

他發現妻子的眼角滲出了淚水

「她還有意識,她能醒過來!」17日,劉女士要暫離住院樓去做檢查,妹妹帶著7歲的小外甥趕到住院部門口探視。看到姨媽躺在推車上,全身插滿管子,孩子哭著喊了一聲「二姨」。吳先生發現,妻子的眼角滲出了淚水。

「親愛的早點醒,我和寶寶都在等你回家。」劉女的丈夫錄下的音檔。每天,他都會把自己的深情呼喚和寶寶的聲音錄好,交給醫護人員,在劉女病床邊循環播放。

在「關愛促醒」的召喚下,原本對外界刺激毫無反應的劉女開始有了變化。每當聽到寶寶的哭聲、丈夫的輕柔話語聲,她的頭開始慢慢偏向播放的手機。又過了幾天,儘管眼睛沒有睜開,但是聽寶寶的聲音響起,她的眼角開始流下淚水。此時,她的機體也開始有了更多反應。

終於,在昏迷了半個月後,12月上旬,她終於能睜開眼睛了。劉女的家人激動得流下眼淚。之後,劉女的情況越來越好,肝功能也恢復到了孕前正常水平。

有一天,護士問她記不記得這段時間發生了什麼,劉女士說:「就記得總能聽到我先生的聲音,他說讓我快點醒。」

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意