美CDC新規:新冠隔離時間縮短至5天(圖)


圖為2021年11月4日,美國疾病與控制中心(CDC)主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在美國國會關於應對新冠病毒大瘟疫的聽證會上作證。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
圖為2021年11月4日,美國疾病與控制中心(CDC)主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在美國國會關於應對新冠病毒大瘟疫的聽證會上作證。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年12月28日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國疾病與控制中心(CDC)在聖誕節後的週一(12月27日)宣布,對感染新冠毒(COVID-19)的美國人的隔離限制從10天減少到5天。新規定也縮短了密切接觸者需要隔離的時間。

CDC的官員表示,這個新指南遵循了越來越多的證據,即新冠病毒(COVID-19)感染者在症狀出現之前兩天和之後三天最具傳染性。

最近出現的由新變種「奧米克戎」(omicron)導致的新冠病例激增的情況也推動了CDC出臺這項新規定。

早期研究表明,與早期版本的新冠病毒其它變種相比,omicron可能會導致更輕微的疾病。但專家表示,被感染的人數之多——因此不得不隔離——這威脅著醫院、航空公司和其他企業保持營業的能力。

CDC主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,美國即將出現大量的omicron感染病例。

瓦倫斯基週一(12月27日)對美聯社說:「並非所有這些病例都會很嚴重。事實上,許多人將沒有症狀。我們希望確保有一種機制,我們可以在遵循科學的同時安全地繼續保持社會運轉。」

上週,CDC放寬了之前要求衛生保健工作者在檢測呈陽性的情況下停止工作10天的規定。新建議說,如果工作人員檢測呈陰性且沒有症狀,他們可以在7天後重返工作崗位。CDC還表示,如果人員嚴重短缺,隔離時間可以縮短至5天,甚至更少。

現在,CDC正式更新其對公眾的隔離和檢疫指南要求,使其變得不那麼太苛刻。

不過,CDC的規定不是強制性的,而是對僱主、州和地方官員的建議。

上週,紐約州表示將擴大CDC對衛生保健工作者的指南,以把從事其他關鍵工作但面臨嚴重人員短缺的員工也包括進去。

其他州也可能會尋求縮短其隔離時間。

CDC關於隔離縮短至5天的最新規定的具體內容概括如下:

感染者隔離(Isolation)

這種隔離規則適用於所有被感染的人,不論該人沒接種過疫苗、部分接種了疫苗、完全接種了疫苗還是打過加強針的人。

CDC說:

 — 時鐘從你檢測呈陽性的那一天開始。

 — 感染者應隔離5天,而不是之前建議的10天。

 — 5天結束時,如果你沒有症狀,你可以恢復正常活動,但必須在任何地方戴口罩,即使是在家裡和別人在一起,至少再戴5天口罩。

 — 如果隔離5天後仍有症狀,繼續待在家裡直到症狀消失,然後再恢復正常活動,並且戴口罩5天。

密切接觸者隔離(Quarantine)

這種隔離規則適用於與感染者有密切接觸但自己沒有被感染的人。

對於這種隔離,時鐘從有人告訴你可能已經暴露於病毒的那一天開始。

此前,CDC曾表示,未完全接種疫苗並與感染者有密切接觸的人應至少居家隔離10天。

現在,CDC表示,只有接種過加強針的人可以免予這種隔離,但是他們需要在各種環境中都戴口罩至少10天。

這是一個變化——以前,完全接種疫苗(兩劑輝瑞或莫德納疫苗,或者一劑強生疫苗)的人可以免於這種隔離。

現在,只要是沒有打過加強針的人都處於相同的情況,作為密切接觸者他們需要隔離5天,之後恢復正常活動,但需要在所有環境中再戴口罩5天.。

五天

CDC指出,隔離5天後並非就沒有風險了。

很多人在第一次感覺到有症狀時就接受病毒檢測,但許多美國人因為其他原因接受檢測,比如為了他們是否可以探望家人或去工作。專家說,這意味著病毒陽性檢測結果可能無法準確顯示一個人何時被感染,或不能清楚地說明他們何時最具傳染性。

美國傳染病學會發言人、紐約醫生亞倫.格拉特(Aaron Glatt)博士表示,當人們被病毒感染時,其傳播風險會在五天後大幅下降,但並不是每個人的傳播風險都會消失。

他說:「如果你減少(傳染風險)到五天,你仍然會感染少量人,他們是易受感染的大多數。」

CDC主任瓦倫斯基說,這就是為什麼戴口罩是CDC指南的重要組成部分。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意