誰最適合做下屆台灣總統?最新民調曝光(圖)

2021-12-27 17:01 作者: 明思
手機版 简体 21個留言 列印 特大

台灣總統蔡英文和副總統賴清德
《美麗島電子報》公布最新民調,副總統賴清德成為綠營2024年台灣總統候選人最強棒。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年12月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣四大公投投落幕,《美麗島電子報》26日公布12月國政民調,中華民國總統蔡英文信任度超過5成。該民調也針對「民眾認為誰最適合擔任下屆總統?」進行調查,結果顯示副總統賴清德位居榜首。

信傳媒報導,根據《美麗島電子報》12月政治人物信任指數的最新民調顯示,總統蔡英文的信任度為53.1%、執政滿意度為54.6%;行政院長蘇貞昌的施政滿意度為48.3%;民進黨好感度為46.1%,國民黨為28.0%。

經濟方面,民調顯示38.7%民眾認為臺灣整體經濟現況好,比上月增加1.9%,但也有59.4%認為國內整體經濟現況不好,比上月略降0.6%。

針對民進黨近日推動《地制法》希望協助彰化、新竹縣市合併升格,這次民意調查顯示,44.0%民眾認為政府是為了民進黨地方選舉做打算、29.0%則認為是為了國土區域規劃和地方發展,未回答的有26.9%。

該民調並針對「2024年可能總統人選」進行信任度調查,結果顯示信任指數第一仍是新北市長侯友宜,但比今年10月信任度77.2%,減少4.4%;不信任的比率上升3.8%達15.%。

第二名是副總統賴清德,民眾62.2%信任、29.4%不信任。調查中,民眾對賴清德的信任度介於54.7%至65.2%,在10次調查有9次的信任比率皆超過6成,突顯民眾對賴清德的信任評價與形象認知非常穩定。

第三名則是桃園市長鄭文燦,信任比率增加0.7個百分點達55.8%,不信任比率減少3.4個百分點達24.2%,整體信任評價中等且穩定。蔡英文與臺北市長柯文哲的信任度分別排名第四、五,第六名是國民黨主席朱立倫跌至35.3。

對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉說,「如果是以這種趨勢下去的話,我看朱立倫未來要選總統,困難度非常高。」

《美麗島電子報》並公布了12月「民眾認為誰最適合擔任下屆總統?」最新民調,其中賴清德以30.6%位居榜首,新北市長侯友宜則以22%居次,朱立倫和鄭文燦分別為4.5%及4.3%。

吳子嘉指出,「公投過後全臺灣只好到1個人,就是賴清德」,鄭文燦選總統的機會就變得相較渺茫。

TVBS新聞報導稱,民進黨立委吳思瑤26日受訪表示,賴清德本身就是一個極具個人魅力的政治工作者,這次公投確實再次累積他很高的基層支持度,民調呈現的結果也符合社會對他未來發展的期待。

對於鄭文燦和賴清德的民調差距擴大,吳思瑤則說,現在離2024選舉還有很久,所有民調都是供參考,不必給予太多政治化解讀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意