聖誕節吃什麼?看看世界各國的「聖誕大餐」(組圖)


聖誕節聚餐
世界各地的聖誕晚餐都會吃些什麼?

聖誕晚餐,也稱「聖誕大餐」,是聖誕節傳統性的首要餐點,也是聖誕節當天的主要活動,全家人會團聚一堂共享美食

那麼什麼才是聖誕節應景的食物呢?我們來看看世界各國的人,都會在聖誕節吃些什麼吧!

美國—烤火雞

烤火雞
烤火雞

美國人在感恩節和聖誕節都會吃烤火雞。那麼這個傳統是怎麼來的呢?

在美國舉行的許多聖誕節習俗都是傳自英國。據說,在16世紀英國人剛移居到北美的時候,因為糧食不夠的關係,當地的原住民們提供了火雞,從那之後,移居過來的人就把吃火雞當作感恩的象徵。

此外,美國也有一道很美味的聖誕料理——玉米粥!他們通常會用烤箱製作這道料理,裡面加上地瓜,上面還會鋪上一層奶油,味道十分香甜。

瑞典—烤豬肉

Julskinka是瑞典的傳統食物,豬臀部位,用鹽與胡椒醃,芥末醬與蛋黃拌勻後塗抹於豬肉表面,接著再裹上麵包粉,送入烤箱烤。烤好之後,切成片,可沾上醬汁食用,也可以夾到三明治裡。

芬蘭—聖誕火腿

火腿
烤火腿

在聖誕節的時候會吃聖誕火腿(Joulukinkku),大致上是鹽漬的豬肉裹上麵包粉,放入烤箱低溫慢烤的一道料理,一般是切成薄片來吃。

法國—聖誕樹幹蛋糕

聖誕樹幹蛋糕
聖誕樹幹蛋糕

聖誕樹幹蛋糕(法語:Bûche de Noël),法國聖誕節的甜點,作為聖誕大餐的最後一道食物,現在不少國家也流行。

據說,日耳曼人原本在冬至,就會有燃燒整根樹幹,象徵除舊佈新的傳統。這根樹幹必須夠粗大,燒完再慢慢推入壁爐,以燃燒一整夜,祈求明年一整年的平安。後來,日耳曼人改信基督教,反而把燃燒樹幹的習慣帶進了基督教世界。大約在19世紀後期,一位甜點師傅以樹幹為靈感,做出這款特殊的蛋糕,讓人們可以在平安夜分切來吃,或贈給親友享用。

德國—德式聖誕蛋糕

在德國,一般的佳餚是烤鵝肉、通心粉沙拉、杏仁糖、麥片粥、薑餅、小乳豬、德式白香腸。

另外,德國聖誕節也有特定的甜點,像德式聖誕蛋糕(Stollen),這蛋糕很德國,麵團、堅果、果乾、奶油揉在一起,表面林上砂糖,蛋糕紮實厚重,而且可以存放很久。在聖誕節前後的四週間,切片分享給家人吃。

製作美食
聖誕節這天,大家都會做些什麼好吃的?(以上圖片皆來源:Adobe Stock)

日本—蛋糕、炸雞

在日本,大家都會在聖誕節買肯德基吃。最開始是因為廣告說聖誕節要吃肯德基,就越來越多人這樣做。

日本市場調查網站曾調查2016年耶誕夜當天,大家都吃些什麼。排名前3的食物分別是「生蛋糕」、「烤雞」和「炸雞」。

不過第1名的「生蛋糕」是什麼呢?其實就是鮮奶油蛋糕,而草莓蛋糕或是裝飾華麗的蛋糕,都是這時候很熱門的選擇。

南半球的聖誕節

12月的南半球是炎熱的夏天,那麼澳洲與紐西蘭的人們會怎麼過、吃些什麼食物慶祝聖誕節呢?烤肉、海鮮冷盤和帕芙洛娃蛋糕(Pavlova)、聖誕布丁都是他們常吃的東西。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意