名校康奈爾大學新冠確診903例 緊急封校(圖)


康奈爾大學
紐約州康奈爾大學醫學院大樓(圖片來源:wikimedia)

【看中國2021年12月18日訊】據CNN新聞報導,美國康奈爾大學在最近一週的新冠(Covid-19)檢測中,查出有903例的陽性病例,學校立即宣布緊急關閉校園,取消所有活動和體育賽事,所有課程改為線上教學。

位於紐約州伊薩卡市(Ithaca)的康奈爾大學是著名的長春籐名校之一,本週一(12月13日),該大學的新冠統計儀錶板更新的檢測數據驚呆了全校職員和學生。校方的統計數據顯示,在12月7日至13日期間,學校檢測出了903例Covid-19的陽性病例,大部分為變種病毒(Omicron)的感染者。

903例的陽性數據引起了學校管理部門的高度重視,第二天校長瑪莎(Martha Pollack)就正式宣布關閉伊薩卡主校區,該校區約有25,600名學生也立即被疏散回家。立刻取消學校所有活動和體育訓練賽事,不允許聚會,並關閉圖書館。在即將到來的考試周12月11日至18日期間,所有學生只能遠程參加線上考試。

校方稱已隔離了所有檢測呈陽性的學生,緊跟病例做進一步的觀測。負責大學公關的副校長喬爾(Joel Malina)也立即發表了聲明稱:「康奈爾大學全體校職工和學生的疫苗接種率高達97%,面對突發的數據,學校方面不得不承認疫苗對最新病毒的保護力是「微乎其微」,因為變種病毒(Omicron)病例幾乎都是在完全接種疫苗的學生身上檢測到的,而且部分感染者還接種了第三針疫苗作為加強劑。」

原本學校的大部分課程都接近尾聲,教授和學生們都在準備期末考試。而常規的新冠核酸檢測也在如期進行著,所有人都在為了學期結束後的寒假離開而做準備,這突發的疫情在校內爆發是全校師生始料未及的。

由於全校疫苗接種率很高,本以為高枕無憂的師生們又被新的病毒(Omicron)擊潰。為了不引起恐慌,學校方面在郵件中對學生進行瞭解釋和安撫。校方稱雖然確診陽性的數據很高,但是目前沒有任何受感染的學生表現出很嚴重的症狀和疾病,更沒有生命危險的情況出現,請大家不要緊張。學校採取謹慎的措施,主要是為了防止病毒在社區內進一步的傳播。

學校通過緊急關閉校園的措施,希望能保護沒受到感染的學生,大家可以安全回家過寒假。更重要的是,也希望能保護校園社區中免疫力低下的人員,如老人或病弱者,因為新病毒對於這類弱勢群體來說可能是致命的。如今學校已隔離了所有檢測呈陽性的學生,同時呼籲居於該社區的人們繼續施打第三針新冠疫苗作為加強劑。

來勢洶洶的新冠最新變種(Omicron)在12月初就引起世界衛生組織和美國疾控中心CDC的高度關注。這種新病毒是疫情爆發以來變異最多,傳播能力最強,傳播速度最快的毒株。據CDC最新消息稱,(Omicron)已經擴散至美國20多個州,全美的感染率已達到13.1%。病毒所及之處有紐約這樣的繁華大都會,也有夏威夷和波多黎各等海島旅遊勝地。

除了康奈爾大學外,其他如賓夕法尼亞大學,南加州大學和杜蘭大學也相繼出現(omicron)檢測呈陽性的學生。疫情不容樂觀,賓夕法尼亞大學也宣布取消了室內課程和所有活動。12月10日週五,杜蘭大學有學生新冠檢測呈陽性後,也立即恢復了戴口罩的規定並擴大了病毒檢測範圍。其他大學包括維克森林大學、西弗吉尼亞大學也將戴口罩的要求延長至明年。

美國下週末就會迎來聖誕假日,美國疾病和預防中心CDC提醒大家,一定要重視衛生防護工作,如果要出門旅行,防疫措施一樣不能少,戴口罩,保持社交距離,常洗手消毒,希望大家能渡過一個健康安全的聖誕假期。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意