反習派、挺習派公然開戰 習近平面臨危機(图)


黨內矛盾爆發了,習近平面臨危機。(圖/Getty Images)
黨內矛盾爆發了,習近平面臨危機。(圖/Getty Images)

【看中国2021年12月17日讯】上個週末中共黨媒《人民日報》和《求是》發表署名文章,盛讚鄧小平卻隻字不提習近平。結果相關事態持續發酵,挺習派立即也在《人民日報》和《求是》雜誌刊文反擊。這兩種不同的聲音同時出現在黨媒,說明黨內矛盾爆發了,習近平面臨危機。

《人民日報》盛讚鄧小平改革開放 乃反習派在敲打習近平

12月9日,中央黨史和文獻研究院院長曲青山在《人民日報》第9版理論版發表文章,全文近四千字,盛讚改革開放路線。

這篇文章迅速引發海內外普遍關注,普遍認為這是反習派支持鄧小平的改革開放路線,在敲打習近平。

12月13日,習派人馬在《人民日報》發文反擊,標題叫做「堅持黨的全面領導」,文中暗指是鄧小平的路線出現了偏差才導致亂局,並稱讚習近平起到了「定海神針」的作用。

文章作者是中共中央政策研究室主任江金權。大家知道,中央政策研究室是中共最高智囊機構。

這篇文章也寫了四千多字,其中6次提到習近平,2次提到毛澤東,而對鄧小平和江澤民胡錦濤3個人,同樣也是隻字不提。

到了14日,黨刊《求是》雜誌也轉載了中紀委官方媒體《中國紀檢監察報》的一篇文章,標題和江金權的差不多,叫「旗幟鮮明堅持黨的領導」。這篇文章更長,洋洋灑灑寫了五千二百多字,同樣盛讚習近平,隻字不提鄧江胡三人。

時事評論員唐靖遠在他的YouTube頻道中说:「可以看到現在雙方激鬥的焦點,其實就在『改革開放』這四個字上。反習派選擇的打擊點,是改革開放從毛澤東路線中挽救了黨,造就了經濟奇蹟,而習近平不但沒出力,反而正在摧毀這個果實,是在危害黨。」

「習近平派系選擇的打擊點,是強調改革開放雖然理論上正確,但路線執行過程中出了偏差,導致各種奪權謀反等亂象叢生,差點讓江山變了顏色,是習近平再次挽救了黨。」

他說,在過去的這幾天裡,中央一級的黨的喉舌同時發出兩種巨大的不同的聲音,「你不提我,我也不提你,說明雙方暫時還維持了鬥而不破的局面,屬於『文攻』性質,多少還留點餘地。要是等到點著名進行批判的時候,那基本上就是『武衛』階段了,屬於白刀子進紅刀子出,肯定有人要血濺當場了。」

責任編輯:沈青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意