中共發布反美歌曲 被指沒有大國氣量(圖)


中共製作低劣的音樂視頻,嘲笑美國是國際人權警察。
中共製作低劣的音樂視頻,嘲笑美國是國際人權警察。(Gordon Johnson/Pixabay)

【看中国2021年12月15日讯】(看中國記者唐飄編譯)美國邀請全球110個國家參加民主峰會,臺灣獲得邀請,而北京被拒之門外。連日來,中共從官方、學界及媒體全方位地批判美國民主,吹噓「中國的全過程民主」,並製作低劣的音樂視頻,嘲笑美國是國際人權警察。中共官員「戰狼式」的反應,被批「欠奉大國氣量」。

製作低劣的音樂視頻

上週,中國駐法國大使館在社交媒體上發布了一首名為「美國體制」(「Ameri-cracy」)的兒童歌曲。視頻中,一名中國女子戴著大禮帽假唱,旁邊還有幾隻憤怒的動物在演奏樂器。這首歌的曲調大致與今年初在視頻網站TikTok上爆紅的紐西蘭海上民謠《韋爾曼》(The Wellerman)的曲調一致。

這首歌被翻譯成中英兩種語言,但沒有法語。歌詞簡單,是這樣開頭的:它「把民主當外衣,實則推行美國威權」,「若敢說『不』,把你列為敵手。」歌詞譴責美國充當「世界各地的人權警察」。

重複的合唱中有一句:「各國民主,由各國的文化、意志和精神做主。若你是萬能藥,為何帶來這麼多災苦?」

此次北京對被認定為「非民主國家」相當介懷,而香港、臺灣都有代表受邀參加,更令中共顏面全無,感到極大侮辱。

前香港立法會議員許智峯認為,中共官員的「戰狼式」反應,「令人感到欠奉大國氣量」,顯示此次民主峰會對中共的國際聲譽有實質性的傷害。

對於中國的所謂「全過程民主」,《北京之春》榮譽主編胡平發推文稱,「在中國,你要替一黨專制辯護,首先就要求你不把專制叫專制,而必須把專制叫民主。也就是說,你不能說實話,你必須說假話,你必須指鹿為馬。」

「不給人民選票,沒有多黨競爭,沒有言論自由、集會自由、結社自由,即使寫一萬個民主,也是專制政府。」「整天關起門來大喊『中國是最民主的國家』,先把張高麗的事兒說清楚吧。」

對於中共外交部副部長樂玉成所說「中國是當之無愧的民主國家」,網友笑翻:「這是2021年度最佳笑話,沒有之一。請廣大韭菜一起嚴肅地哈哈哈一下。」

指責美國選舉欺詐

這段音樂視頻還指責美國選舉欺詐和歪曲選舉結果,歌詞中說,「你的國家,金錢至上。一切政策,資本做主。虛假信息、不公正的選區劃分會扭曲選舉結果。」

視頻的結尾出現新華社的字幕畫面。

拜登在峰會上發言,批評獨裁和專制政權,談到自由「不分國界」。外界解讀為,美國不再寄希望於中共改變專制體制,而是讓中共退出歷史舞臺,中國人民才能重獲自由。這實際上與2020年前川普政府主要內閣成員的系列演講不謀而合。

之前,北京與美國深層政府暗中合作,拜登就任新一屆總統之後,北京著實是欣喜了一陣,因為拜登是中共的「老朋友」,中共以為中美關係會緩解,華爾街又能發揮影響力了。

沒想到拜登政府上任近一年來,對北京施壓並未減弱,強化了美、日、澳、印「四方機制」,鞏固了美歐和北約同盟,並組建了AUKUS新軍事同盟,與中共漸行漸遠。

中共幻想破滅,才提出美國選舉欺詐,揭揭拜登老底,除了過過嘴癮,卻也無計可施。

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意