美國10個最具聖誕節氣氛的小鎮(圖)

2021-12-10 03:24 作者: 雪帆
手機版 简体 0個留言 列印 特大

聖誕節裝飾
密蘇里州的聖誕小鎮(圖片來源:Wikimedia/Nan Fry)

【看中國2021年12月10日訊】聖誕假日即將來臨,美國福克斯新聞網為大家推薦了十個最具聖誕節特色的小鎮,它們分布於全美各地,是感受美國傳統聖誕熱鬧假日氣氛的最佳出遊觀光點。

加州奧克斯納德海濱小鎮(Oxnard,California)

每當夜幕降臨,加州海濱小鎮奧克斯納德的街道就亮起了璀璨的聖誕燈火,在最具歷史感的幾條奧克斯納德國家特色街區內,年度輝煌的聖誕燈火已延續了幾十年,早已成為當地的聖誕節傳統,每年吸引了成千上萬的遊客前來觀賞,最具特色的燈光包括文圖拉縣最高的聖誕樹和閃閃發光的聖誕樹巷。

遊客白天可參觀歷史悠久的廣場和當地度假景點,那裡有裝飾精美的維多利亞式房屋、還有各類小商品市場和當地特色玉米粉蒸肉節等。夜晚遊客可乘坐當地小車觀光聖誕樹巷,在岸邊觀賞海峽群島港口帶裝飾燈光的船隻遊行等,渡過一個悠閑而浪漫的假期。

伊利諾伊州朗格羅夫小鎮(Long Grove,Illinois)

位於芝加哥郊區的朗格羅夫小鎮(Long Grove)每年都會舉辦「復古聖誕假期」活動,不過時間會在聖誕來臨之前的11月19日到12月19日,如果您居住在附近,可在週末駕車前來體會復古小鎮的聖誕韻味。這裡的小鎮居民都會穿著復古服裝走在街上,街上有聖誕假日合唱頌歌,馬車遊樂設施等。來到這裡彷彿回到了18世紀的美國,小鎮街上除了聖誕老人和克勞斯夫人出現外,還有「聖誕樹遊行」節目等意外驚喜。

密蘇里州布蘭森小鎮(Branson,Missouri )

《今日美國》每年觀眾投票選出全美十大最佳假日主題公園,其中密蘇里州布蘭森小鎮(Branson)已四次衛冕冠軍。這個曾以銀元城(Silver Dollar City)而著稱的小城布蘭森外幾英里處,有個以1880年代建築的主題公園,遊客在這裡可以享受到真正的假期。因為這裡有37家大小劇院,在假日中為遊客呈上約100場演出,例如海古德家庭等的喜劇演出,六個兄弟姐妹樂團為大家演奏20種不同樂器,各類節目不同風格,有鄉村音樂,現代搖滾,古典交響樂,當然更是少不了以聖誕為主題的管弦樂和各類舞臺歌舞表演等,令遊客目不暇接,精彩紛呈。

除了精彩的音樂表演外,公園小鎮還以650萬盞色彩絢麗的燈點亮街景、一棵八層樓高的巨大聖誕樹、裝點在這個主題公園的中心,身披彩燈,如夢似幻的18世紀建築物讓人猶如身在童話世界中,沒有比這裡更有聖誕的節日氣氛了。

緬因州肯納邦克港(Kennebunkport,Maine)

緬因州的肯納邦克港小鎮是這十個聖誕特色小鎮中最北端的小鎮,這個具有新英格蘭的度假小鎮被HGTV評為美國第二大聖誕小鎮,每年這是從12月2日至12日為期11天的假期盛會,一年一度為當地掀起聖誕序幕前奏已有40年。本是林間小道的兩邊樹木,被披上了聖誕彩燈,遊客走在其中,如同行走於燦爛的星空之中。另外各式帽子遊行、聖誕頌歌、工藝品市場、聖誕老人遊行以及更多美麗景點,遊客除了放鬆身心外,更可享受到一場視覺盛宴。

喬治亞州達洛尼加小鎮(Dahlonega,Georgia)

達洛尼加小鎮位於喬治亞州北部山區,這個曾經因淘金而發展起來的小鎮,還成為兩部電影(Hallmark)和(Lifetime)的外景地。田園詩般的風景也是傳統聖誕節的最佳場地,今年從11月26日到明年的1月9日,在長達一個多月中,遊客在這裡可見到五彩繽紛的聖誕燈飾,漢考克公園外的聖誕樹節,展出了大約十多棵裝飾明亮的聖誕樹。其他項目有乘坐馬車、與聖誕老人互動、聖誕頌歌、歷史悠久的霍利劇院的假日表演以及熱鬧的聖誕市場等。

加利福尼亞州索爾萬小鎮(Solvang,California)

南加州小鎮索爾萬被稱為冬季仙境,這座小鎮由北歐丹麥移民於1911年建立,鎮上建築極具北歐風情。今年這裡從11月27日到2022年1月上旬,是一年一度的聖誕假日系列活動時間,從聖誕遊行和晚間燭光之旅到全鎮的聖誕精靈尋寶遊戲,還有索爾萬公園令人難忘的點燈儀式。

這裡有正宗的丹麥麵包店,他們出售的丹麥糕點如(aebleskiver)也很有特色。在假日期間,遊客除了能品嚐到北歐風味美食外,還可以試試現代米其林餐廳和熱帶Tiki酒廊。

印第安納州卡梅爾小鎮(Carmel,Indiana)

這個特色小鎮位於印第安納州的漢密爾頓縣,這裡保留了德國移民最初的建築風格和飲食特色,來到這裡,讓人彷彿置身德國,而且這裡還有50家德國供應商出售各種正宗的德國傳統禮品。在寒冷的季節假日中,去溜冰場滑溜一陣後,再拿起一杯熱騰騰的Glühwein(熱紅酒)或熱巧克力,在這片田園風光中度過美好的一天。

佛羅里達州邁爾斯堡海灘(Fort Myers Beach,Florida)

來佛羅里達州渡過一個溫暖的聖誕節能讓遊客終生難忘。邁爾斯堡海灘連續5次被《今日美國》評為最佳假日勝地,地處亞熱帶的邁爾斯堡有陽光充沛的沙灘,可在清澈的聖卡洛斯灣暢遊一番,還可乘船到松島灣觀看海豚。

如果說白天在溫暖的陽光下和清澈的海水中感受不到聖誕節的氣息,那麼這裡夜晚的閃爍夜燈會讓人立刻感到聖誕的歡樂氣氛。光是海邊燈火璀璨、裝飾精美的船隻遊行就讓人流連忘返。而附近的Captiva島上從感恩節以來就開始點亮的一棵30英尺高的聖誕樹也非常耀眼奪目。島上的聖誕燈飾據說由200,000盞彩燈組成,伴隨著浪漫的音樂閃爍在夜空。而離Captiva不遠的鄰近「世界貝殼之都」薩尼貝爾島上,不但可以欣賞到大自然鬼斧神工的各類貝殼,也可看到聖誕老人和海豚逐游的夢幻景象,感受一個非一般的聖誕平安夜。

內布拉斯加州明登小鎮(Minden,Nebraska)

內布拉斯加州的明登小鎮號稱聖誕小鎮,自1915年以來,這個人口只有3,000名居民的小鎮每年都會自豪地在科爾尼縣法院和城鎮廣場上展示12,000盞聖誕燈飾。這裡最吸引遊客的節日亮點就是每年在法院廣場舉行的「世界之光」聖誕選美比賽,現場的選美過程在感恩節後的星期六和十二月的前兩個星期日舉行,遊客也可在這裡感受到節日的歡樂氣氛。

密西西比州納奇茲市(Natchez,Mississippi)

納奇茲市以密西西比河沿岸風景如畫的風光而聞名,節日的歡樂氣氛在感恩節的週末就拉開序幕,在主街舉行的每年一度的聖誕節樹燈活動中,伴隨著音樂的絢爛煙花、來自北極著名的克勞斯先生的表演和許多誘人的美食小攤都令人難忘。這裡曾是聖誕電影《Hallmark》的拍攝地,街道兩邊的樹木被聖誕燈裝飾的耀眼奪目,與華麗的聖誕珠寶展出相映生輝。聖誕珠寶展被《今日美國》選為10大最不尋常的聖誕展覽之一,因為展出的珠寶樣式和設計都和聖誕節有關,每件珠寶作品都是設計者對聖誕的妙思構想,令人難忘,值得一看。當然這裡也被遊客稱為最佳的聖誕之旅度假地。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意