為什麼「不吃早餐」到膽囊癌僅有4步?(組圖)


早餐有蛋培根蔬果等
早餐要包括穀類、肉、蛋奶、蔬菜和水果等食物。(圖片來源:Adobe Stock)

很多都市人由於想在早上多睡幾分鐘,又要趕著上班,就推遲了早餐的時間,甚至是直接不吃早餐了。不吃早餐看似無大礙,其實隱藏了很多健康風險。你知道嗎?「不吃早餐」到膽囊癌僅有4步,專家表示,長期不吃早餐,可能誘發膽囊炎,甚至膽囊癌。

不吃早餐到膽囊癌僅有4步

第一步:不吃早餐

肝臟製造膽汁,不吃飯的時候,膽汁儲存在膽囊裡,膽囊把稀薄的膽汁濃縮90%;吃飯的時候,膽囊把濃縮後的膽汁排進小腸,幫助我們消化食物中的脂肪(油脂)營養。如果不吃早餐,那膽囊裡的濃縮膽汁就排不出去了。

第二步:膽結石

如果我們長期不吃早餐,膽囊裡邊的膽汁就會濃縮,時間久了就會得膽結石。

第三步:膽囊炎

膽結石如果不控制,也可能會出現急性膽囊炎,病人就會出現肚子疼發燒,右上腹絞疼、噁心吐血等等。

第四步:膽囊癌

膽囊癌與膽結石、膽囊炎的關係都十分密切。統計數據顯示,85%以上的膽囊癌患者都是合併膽囊結石的。結石導致膽囊出現長期慢性炎症,進而誘發膽囊黏膜滋生腫瘤。一旦出現膽囊慢性炎症,誘發癌變的機率就會升高。

早上不吃早餐有這些危害

1、消化道疾病

人體在早晨階段消化道處於空腹狀態,胃酸液增強的情況下會加劇對胃壁黏膜的刺激作用。出現胃脘脹痛、反酸、嘔吐,胃部免疫力下降,容易受到致病菌侵襲,造成消化道疾病的發生。

2、體重增加

雞肉粥
不吃早餐,在午餐時飢餓感更為強烈,容易導致食物攝入量增多,超過消化道功能負擔。(圖片來源:Adobe Stock)

不吃早餐,在午餐時飢餓感更為強烈,容易導致食物攝入量增多,超過消化道功能負擔,導致脂肪、膽固醇等物質在人體淤積,並轉化為人體脂肪,體重增加。

3、血糖不足

人體缺乏能量物質供給,在血糖不足的情況下會出現頭暈、乏力、四肢無力、情緒不穩等症狀。所以,早餐絕對不能省略,而且要吃得健康。營養充足的早餐要包括穀類、動物性食物(肉類、蛋)、奶及奶製品、蔬菜和水果等食物。

早餐要有這些營養

1、選擇一些雜糧

早餐攝入的能量主要來自於碳水化合物,因此一定要進食穀類,最好選擇一些雜糧,這樣可增強飽腹感及使血糖釋放更慢,如玉米粥、燕麥片、包子、全麥麵包等都是不錯的選擇。

2、蛋白質

吃一定量的肉類、雞蛋等動物性食品,補充蛋白質及微量元素;喝一定量豆漿、牛奶等食物,補充水分的同時還能補充蛋白質,提供身體所需能量。

3、新鮮蔬果

食用一些新鮮蔬菜,餐後1小時後再食用些水果。蔬菜和水果能為人體提供豐富的膳食纖維、維生素和礦物質。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意