北京英文喊「中國民主當之無愧」作家酸爆(組圖)


白皮書 苦苓 樂玉成
中國外交部副部長樂玉成。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年12月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國將於本月 9、10 日進行首屆線上「民主峰會」,仍屬於自由民主的台灣也受邀參加,引來中共不滿。大陸官方4日先是發布《中國的民主白皮書,宣稱民主不是少數國家專利; 5日又發布 1.5 萬字的「美國民主情況」報告,批評美方藉民主峰會打壓其制度不同的國家。對此,有作家嘲諷到,沒選舉、沒人權、「全部由一個黨集中統一領導」,真是「中國式的民主」好棒棒。

近日中共官方積極宣揚「中國式全過程民主」,並大力反駁西方民主制度,同時批判美國將舉辦但中國大陸未受邀的「民主峰會」。中國外交部副部長樂玉成12月2日在「中外學者談民生」的對話會中用英文喊話,「中國是當之無愧的民主國家」;中國中央宣傳部副部長徐麟則稱,美國自詡民主領袖,組織和操弄所謂民主峰會,實為以民主為幌子,對於其社會制度不同發展模式不同的國家進行打壓遏制,這種假民主之名、行反民主之實的行徑,將是人類民主發展史上的笑話。

緊接著,中國國務院新聞辦公室4日又在記者會上發表2.4萬字的《中國的民主》白皮書。中共中央政策研究室副主任田培炎在記者會上聲稱,在「我們(中國)這樣一個有著56個民族和14億多人口的大國」,如果沒有黨的領導、特別是黨中央集中統一領導,搞「西方那一套所謂的民主,是很容易「搞散、搞亂」。

他還聲稱,只有堅持「黨的領導」,才能「保證民主的正確方向」,保證全體人民「依法通過各種途徑和形式」管理國家事務、管理經濟和文化事業、管理社會事務。黨的領導本質就是「支持和保證人民當家作主」。是中共不斷推進中國民主,堅持黨的領導是發展全過程人民民主的「根本保證」。也就是說,堅持黨的領導與發展「全過程人民民主」是高度一致的。

在田培炎宣稱中共會帶領人民追求民主後,中國外交部網站又於5日進一步發布 1.5 萬字的「美國民主情況」報告,批評美式美國民主。當中提及,美國民主制度是美國一國實踐的結果,具有獨特性,不具普遍性,更遠非盡善盡美,

對此,台灣作家苦苓在臉書直接嘲諷中共官方,沒有民主選舉、沒有人權自由、「全部由一個黨集中統一領導」,但因為都沒有人民反抗,「所以是一種更好的民主喔!——『中國式的民主』好棒棒!」

苦苓 白皮書
台灣作家苦苓在臉書直接嘲諷中共官方。(圖片來源:臉書/苦苓)

貼文一出立即引發許多網友圍觀熱議。

不少網友酸諷說,「人『民』的『主』人」、「一言堂式的民主最棒了!」、「中國的民主是:共產黨是人民之主」、「黨是人民之主,簡稱民主」、「別說選舉, 選票長什麼樣都不知的民主大國」、「因為黨幫人民做主,就是民主」、「宇宙級的笑話冠軍在中國大陸」。

也有人表示,又不是第一天認識中國共產黨,「他們的不要臉程度也是與日俱增」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意