華裔女子從中國海運貨物 因為這個多付3萬(圖)


她從中國海運一個集裝箱就要花2萬元。(dendoktoor/Pixabay)
她從中國海運一個集裝箱就要花2萬元。(dendoktoor/Pixabay)

【看中國2021年11月13日訊】卑詩省一名華人女子進口的集裝箱被要求進行隨機檢查,在國際航運擁堵的情況下,這個過程被拉長了。在這段時間裏,她要自費負擔碼頭倉儲費用,預計她要額外支出3萬元。

據報導,家住卑詩省本拿比的華人女子何曉靜(Xiao Jing He,音譯)打算開一家建築管理公司。為籌備公司開業,她租了一個集裝箱從中國海運她公司所需的用品。

當集裝箱在10月23日抵達Delta Port碼頭時,加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency,又稱CBSA)將該集裝箱列為隨機檢查,要求何曉靜將其轉移到專門的海運集裝箱檢查倉庫。

但是,由於國際航運緊張、倉庫爆滿,何曉靜一時無法找到符合CBSA檢查條件的專業倉庫。她的集裝箱最早也要等到12月6日才有可能運抵倉庫內。

何曉靜的集裝箱目前只能放在碼頭,這樣她不得不每天給港口和航運服務公司交存儲費,預計到12月6日集裝箱運走時,總費用將超過30,000元。

目前還無法知道集裝箱最終離開碼頭的時間,也就不清楚賬單最終會有多高。

何曉靜說,自己辛辛苦苦工作了六個月,加上多年的積蓄,都可能因為這次的隨機抽查而毀滅。等到一切辦妥後,她估計最後她可能會得到一張要數年才能支付完的賬單。

何曉靜說,「我感到很無助,我不知道接下來該怎麼辦,也不知道可以向誰求助……我覺得我是不是因為運氣不好而受到了懲罰。」

據介紹,碼頭一般都會允許集裝箱免費存放一定的天數,之後便開始收取超期費用,每天149.20加元(115美元)。

如果空的集裝箱在指定時間內沒退還給航運服務公司,航運公司將額外增收5,000美元的滯納金。除此之外,航運服務公司還將在集裝箱檢查後,收取額外的每日費用,直到集裝箱歸還為止。

CBSA除了承擔檢查費用外,其他包括預訂檢驗設備,集裝箱送檢的來回運輸費以及貨物的裝卸費都要由何曉靜來支付。

何曉靜說,疫情期間,國際貨運費用暴增了400%,她從中國海運一個集裝箱就要花2萬元。這已經讓她有很大的壓力了,沒想到現在又飛來橫禍。

CBSA對她面臨的困境表示愛莫能助。CBSA在一份聲明中說,儘管目前是國際貨運積壓的敏感時期,但仍需執行CBSA規定的海運集裝箱檢查、檢查處理及其他政府部門和國際商業協議的要求。而航運業界向進口商所徵收的費用則不在其許可權範圍之內。

何曉靜認為,在國際貨運積壓的時候,CBSA應想辦法增加倉庫容量來避免檢查延誤,而不是讓無辜的小企業為所有這些額外費用埋單,加拿大的基礎設施落後還得讓個人承擔嗎?

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意