空姐自爆:最討厭乘客在機上做這13件事(圖)


飛機 機艙 空姐
空姐在飛機上服務乘客示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年9月11日訊】空姐機上服勤不是一般人想像得輕鬆,一位名叫卡羅琳(Caroline)的美國空姐在《商業內幕》(Business Insider)發文,列出空服員最不喜歡乘客在飛機上做的13件事,快來看看你是否有意無意踩到她們的地雷?

卡羅琳表示,她與同事討論後,整理出以下13件希望乘客不要在飛機上做的事:

1.在登機口不理會空服員

卡羅琳說,當乘客登機時,空服員會站在門邊和走道上迎接。有乘客登機時不予理睬,甚至不會與他們有眼神接觸,卻會一言不發地將垃圾遞給空服員。

2.碰觸空服員以引起他們的注意

卡羅琳表示,這是她的同事一致認為最令人反感的事。她說:「你可以出聲,你可以按鈴,你可以舉手……但就是不要碰觸我們。」

3.在飛機上光腳走動

卡羅琳表示,希望旅客不要在飛行途中脫鞋,並光著腳在飛機上走來走去。因為脫鞋這不但令人噁心,也會讓隔壁座位的乘客聞到臭味。

4.盡量不向空服員要毯子

她說,飛機和機場通常溫度都比較低,飛機上不會存放一堆額外的東西,希望乘客在隨身行李中自備一件暖和的外套。

5.按鈴叫空服員來拿垃圾

卡羅琳說,當有人按鈴叫空服員來取走垃圾時,這令人沮喪,因為他們可能沒有戴手套或帶著垃圾袋。她建議乘客,為方便起見,可以把垃圾放進飛機座椅背上的嘔吐袋內,下飛機時再交給空服員。

6.戴著耳機跟空服員說話

她說,即便耳機沒有播放任何聲音,但戴著耳機也會阻礙聽覺,影響說話的音量。因此,她希望乘客在跟他們說話時,能把耳機取下來。

7.飛機一起飛就上廁所

卡羅琳透露,這種事情經常發生,當一群人試圖使用洗手間時,這會影響他們推餐車分送餐點。她建議人們在上飛機前就上廁所,或是等空服員完成餐點服務之後再去。

8.和空服員爭論口罩政策

她說,無論旅客在口罩問題上的立場如何,只要有政策要求必須戴口罩就要遵守,航空公司對此非常嚴格。

9.在機上廚房區域做拉伸運動

她提醒說,飛機政策要求旅客不能聚集在廚房區域,在這裡伸展胳膊和雙腿會讓機組人員感到沮喪。

10.跟空服員說其他航空公司如何如何

卡羅琳表示,每家航空公司的規定和做法都不一樣。你在其他航班能做的事,在這個航班未必能做。跟空服員說其他航空公司如何如何,改變不了任何事情。

11.問空服員飛機飛越哪裡

卡羅琳說,大多數空服員都不知道飛行路線,所以不要問他們,飛機現在飛到哪裡了。

12.在飛機顛簸時起身

她說,在飛機顛簸時不要離開座位,這時後起身可能會傷到自己或身邊的旅客。這個時候也不要按鈴叫空服員,除非有緊急情況。

13.不看管自己的小孩

有些與嬰幼兒同行的乘客一上飛機就睡覺,完全不管自己的小孩,任其四處走動甚至哭鬧。卡羅琳說,這對其他乘客和空服員而言都是困擾,畢竟飛機是公共場所,而且人們無法隨時離開。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意