紐約今年中國遊客減少 本土遊客增加(組圖)


《克萊恩雜誌》說,隨著中美貿易戰升溫,中國遊客人數在下降。
《克萊恩雜誌》說,隨著中美貿易戰升溫,中國遊客人數在下降。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2019年8月15日讯】據紐約《克萊恩雜誌》(crainsnewyork)14日報導,「美國商務部旅行旅遊辦公室」(NTTO)的數據顯示,截止到今年上半年,來自中國的遊客數量下降了3.1%。

根據紐約市旅遊部門的統計,去年有110萬中國遊客來紐約,從2007年(14萬人次)逐年增長,但《克萊恩雜誌》說,隨著中美貿易戰升溫,中國遊客人數在下降。

在華埠經營了45年的旅行社「中美旅遊」(Sino American Tours),其負責人Charles Man對紐約《克萊恩雜誌》表示,今年來紐約旅遊的中國遊客明顯減少,「我看到今年的跌幅在30%到50%之間」,他說,「絕對很明顯」。法拉盛「環宇假期」旅行社的經理葉秋生則表示,雖然大陸遊客有所減少,但是美國經濟復甦,本土出遊的人次增加了。

紐約布魯克林大橋上的煙花。
紐約布魯克林大橋上的煙花。(圖片來源:Adobe stock)

但是旅遊專家卻堅持認為,現在說中國遊客來美數量減少,還為時過早。就拿紐約來說,去年(2018年)來紐約的中國遊客仍在增長,雖然全國範圍來看,出現了自2003年以來(即15年來)的首次下降,但紐約市旅遊局(NYC&Company)的發言人表示,「紐約並沒有出現全美的情況。」

不過,那些為中國遊客提供服務的商家則表示,他們看到中國遊客的人數減少了。

法拉盛酒店經營者:中國旅行團減少了

法拉盛「喜來登飯店」的營銷總監凱瑟琳‧西梅梅(Kathleen Scimeme)說,80%的客人來自中國,「據我們所掌握,情況開始變慢。」

「喜來登飯店」附近的「凱悅酒店」(Hyatt Place Flushing)也表示說,他們看到了客人的下降,特別是中國旅行團。該酒店的高級銷售經理Ilan Wang表示,確信這與當前的貿易戰有關,政治因素可能比較大。

隨著中國遊客增長,紐約遊客在過去20年翻了一番,去年達到6,500萬人次的記錄。根據去年「城市未來中心」的一份報告,紐約市與旅遊業相關的工作崗位,多於金融業。儘管人數下降,紐約市的中國遊客數量,仍超過除了英國遊客以外的其它國家遊客。

華人導遊董先生表示,相比於前幾年,今年中國遊客的大巴團減少,現在很多都是中巴、小巴團,中國遊客減少主要原因包括,是大陸的公務旅行團現在已經很少;還有就是美國簽證變嚴,拒簽率提高。不過,法拉盛「環宇假期」旅行社的經理葉秋生則表示,紐約作為國際大都市,旅遊業情況其實還算不錯;雖然大陸遊客有所減少,但是美國經濟復甦,本土出遊的人次增加了。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意