美媒披露吳勝利下臺內幕 曝遼寧號六大弱點(圖)


美媒披露吳勝利下臺內幕曝遼寧號六大弱點
中共唯一的航空母艦「遼寧號」。(網路圖片)

【看中國2017年2月5日訊】中共海軍司令吳勝利上月證實退休,由瀋金龍接任。吳勝利被免前曾親率「遼寧號」航空母艦繞臺訓練,被指因暴露了中共這首艘航母艦載機有6大弱點,令習近平非常惱火,順勢撤換了吳。

在美國之音2月3日刊發的題為「焦點對話」欄目有關「中國軍隊高層大換血,對內還是對外?」的討論中,多位專家披露中共海軍司令吳勝利退休內幕,並曝光「遼寧號」航空母艦六大弱點。

政論作家、時局分析人士陳破空透露,吳勝利主政海軍10年,因遼寧艦曝出6大弱點,暴露了中共海軍實力遠遠落後美軍,所以習近平乘機把其開掉。

陳破空說,遼寧艦繞臺航行不僅沒有耀武揚威,反而讓臺軍掌握了它的弱點。

弱點一:它的壽命已經過半,它的壽命是50年,現在已經將近30年。

弱點二:艦載機(J-15,也叫殲15)機數少,行動能力有限,載油載彈有限。

弱點三:不具備夜間作戰能力,臺軍圍著遼寧艦拍照,甚至夜間拍照,把遼寧艦的軍事全部掌握,但遼寧艦的J-15卻不能升空、進行警戒,臺軍證明它無夜間作戰能力。

弱點四:遼寧艦行動慢,退出戰場、進入戰場都很慢,容易受傷。

弱點五:它用的鋼板很容易崩裂,結構不合理

弱點六:它的補給的時間非常短,是美國航空母艦的一半以下。它在3-4天就必須進行補給,但美國的航空母艦的補給時間都在一週以上。如果投入戰鬥,遼寧艦很快就需要補給。

中共唯一的航空母艦「遼寧號」去年12月25日至今年1月11日,曾兩次繞臺航訓。率領「遼寧號」繞行臺灣海域訓練的是時任海軍司令吳勝利。

臺媒當時披露,「遼寧號」上所搭載的10餘架J-15艦載機雖曾多次升空演訓,但未曾進行夜間航訓,顯示目前J-15仍處於基礎海上航訓階段,「遼寧號」也還不具備全天候作戰能力。

到1月20日,官方報導證實,瀋金龍接替71歲的吳勝利擔任海軍司令。

中共黨史學者高文謙也在美國之音「對話」中透露,中共海軍司令吳勝利退休事出有因,事前吳坐鎮遼寧號環繞臺灣,本來臺灣很緊張,臺軍機頻頻升空,試探遼寧號反映,結果發現遼寧號上的飛機根本無法在夜間起飛,暴露了中共海軍的真實實力。這讓習近平很惱火,習順勢撤換了吳勝利。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意