【藥食同源】如何強筋健骨(圖)

2016-01-31 01:10 作者: 賓賓
手機版 简体 0個留言 列印 特大


煮魚湯加豆腐,有助鈣吸收。(網路圖片)

中醫認為肝主筋,腎主骨,而酸走筋,咸走骨,所以老祖宗認為「病在筋,無食酸;病在骨,無食咸」。

強筋健骨食療方

1、吃過多維他命E易得關節炎。

2、多飲含碳酸飲料,尤其是空腹時,會加速排鈣,易流失鈣質。

3、服過多含葡萄糖胺的健康食品,過度刺激軟骨增生,反而容長骨刺。服3個月後,最好休息2個月。

4、煮魚湯加豆腐,有助鈣吸收。

5、豬大骨熬湯加枸杞,酒再煮,可強筋健骨

6、肩臂酸痛:地瓜加酒,隔水蒸。

7、手指、腳趾扭挫傷:用蔥微烤過,切開蔥,流出的蔥汁,敷傷處。

8、臂痛:桑枝切小段,煮水喝。

9、脇肋痛:韭菜連根搗爛,加醋炒熱後,入布包敷傷處,一日數次。

10、腰脊痛:絲瓜根燒烤後,研成粉加酒,煮水喝熱的;或用艾葉炒到快焦了,拌醋,趁熱外敷;或用絲瓜子搗碎,貼命門穴;或青香蕉燉排骨吃。

11、足膝腫痛:豆腐渣炒熱外敷。

12、足根痛:茄子根煮水,浸腳。

13、腳掌冷痛:陳年艾葉煮水,浸腳。

14、腳氣腳弱:青魚蒸食或紅燒,頭尾效果最好。

15、老人筋骨退化:豬脊髓加蔥、姜、酒蒸,冬天每週1次。

16、跌打新傷:新鮮酢漿草,搗爛衝開水喝,並外敷;或車前草研粉加酒,外敷。

17、閃到腰:核桃仁煎至快焦,研成粉,加紅糖,開水沖服;或地瓜連皮約1斤,加米酒燉。

18、關節風濕痛:新鮮嫩桑枝先加酒炒,後加水煮。

19、關節酸軟痛,遇變天,陰雨便發作:柳枝研成粉,加茶葉,泡開水喝。

20、關節痛易抽筋:木瓜根泡酒,一天喝10∼20毫升。

21 、全身筋骨痛:絲瓜絡用火燒至快焦,研成粉加紅糖,開水沖服,每次服3克。

22 、自製貼膏:生薑搗成泥,和豆腐、麵粉、酒混合揉在一起成團,放貼布上外敷,干了再換。

23 、有益筋骨食物:老母豬蹄爪、黑棗干、洋蔥、芝麻、高麗菜、茭白筍、雞腳、鱔魚。

来源:看中國週報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意