【故国神游.两宋风华】(十八) 一代繁华谁镇守 三关跃马杨延昭(视频)

作者:元曦 发表:2022-12-16 11:00
手机版 正体 1个留言 打印 特大

说起勇将强兵,最著名的则是以杨延昭为领军人物的杨家将。
说起勇将强兵,最著名的则是以杨延昭为领军人物的杨家将。(图片来源:故国神游)

澶渊之盟为宋辽战争画上了句号,保了宋辽百年的和平与繁荣。后来宋高宗时期,金人南侵,宋高宗也想效仿澶渊之盟,结果收效不佳。可以说,宋真宗和宋高宗两个人都是以和为主,但结果为何相去天壤呢。其实最主要的原因就是宋真宗虽然以和为主,却能以战为辅,重视军备,重用名将。而宋高宗时,却杀害抗金第一名将岳飞,自毁长城。也就是说,澶渊之盟之所以能够和戎戢兵,还有一个条件,就是要有勇将强兵为后盾。而说起勇将强兵,最著名的则是以杨延昭为领军人物的杨家将。所以,这一集我们就来讲讲杨家将中最耀眼的人物,杨延昭的故事。

欢迎关注干净世界【故国神游】频道

https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1f6jjo8dda037NSCoyjEhqYTC1p60c

https://www.ganjing.com/zh-TW/video/1f85u9ao7rg4lkDUZ2disS2OZ18v1c

Youtube频道链接

https://www.youtube.com/watch?v=IS616MLNzIo&t=317s

责任编辑:古风 来源:故国神游

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意