12种风水格局 绝对不要住(图)

发表:2022-12-15 19:00
手机版 正体 1个留言 打印 特大

奇怪的房子
12种风水格局的房子,绝对不要住。(图片来源: Adobe Stock)

以下是不宜居住的阳宅风水格局,供建房选址以及选房购房的网友参考借鉴。

1、住宅不宜选择三角形的宅基

中国自古以来便有天圆地方的观念,房子的地基要建得方方正正为佳。如果地基是三角形的,居住的人在精神上可能会有干扰,精神与思维涣散,做事很难达到预期的结果。

不过,如果房子的地基真的是三角形,也可以按照现有的条件进行改善。比如,可以把三角形的锐角部分做成围墙或树墙,在生活中只使用长方形的那一部分土地就可以了。

2、住宅不宜选择前高后低的地基

从风水上来说,前高后低的地势不利于人的居住。在现代城市建筑中,往往是同一片小区里最靠后面的建筑。前高后低的地势会造成房子背后没有依托,房子看起来缺乏安全感,宅运不稳固。

这种地基上的房子会给人一种往后仰的感觉,对居住者在无形之中易造成精神上的压力,不是吉宅应有的地势。

3、住宅不宜建在风口不当之地

“风口”也称做“气口”,是入气之口。中国地处北半球与季风性气候的关系,房屋最好是坐西北朝东南,和煦的东南风可由此进屋内。

风口不当,一是指风口的朝向不当,朝北或朝西,北风、西风和西北风都是阴寒之风,易使人受风寒,对健康的影响不佳。

二是指风速不当,一种是凌厉的疾风如刀割面而来,会破坏住宅周围气场的平衡,使人难以适应;另一种为“死气”,没有一点风,空气不流通,废气滞留在室内,易造成空气污染。

因此,风口最好是“藏风聚气”,要避开阴寒的西北风,风速也要适中。

4、住宅不宜居河流交汇处

《阳宅十书》曰:“凡宅……不居百川口处。”“百川口处”就是指曾经是河道的交汇处,但是现在已经干枯的地方。

在这种土地上不适建房,原因如下:

一、古河道虽干枯,但曾经的流水却带来极大的气场,疾速的迎面而来,会冲撞宅院内的居民。

二、古河道交汇处,水流在此蒸发、干枯,河水中的放射性元素长年沉积于此,对人体易产生危害,对人的健康不好。

5、住宅不宜找西晒的屋

一般来说,房子向西的窗户每日遇到强烈的西晒,会影响家运。

阳台朝向西方极为不妥,此方向每日西晒,夕下余辉亦会照进屋内,夕阳属于衰气、退气,不是旺气,因此衰气进入家中极易影响家人运气,连健康也会受到影响。

6、住宅不宜正对寺庙或道士帽

相信大家都知道房子不宜正对庙宇。但什么叫道士帽呢?

就是现代的一些楼房,外观极其中国化,加上绿色是亭台楼角,屋顶就像一顶道士帽,房子正对道士帽的楼房,不符合发达之道。

7、不宜住孤峰独傲之屋

房子门前或窗前向外见孤山,或见一孤树,或在城市中最高的楼房,称之为孤峰独傲之屋,此类阳宅不适合居住。

8、坟场殡仪馆医院前后不宜居住

房子门前或窗前向着坟场,殡仪馆,医院,都是犯独阴煞,是影响身体健康的险煞。

9、厕所在家中心的阳宅不宜居住

厕所在屋子的坐山或中宫之处,都是于属独孤煞的一种,容易妨害主人,也容易生病,不适合居住。

10、洗手间正对厨房的阳宅不宜居住

洗手间在五行中属水,厨房在五行中属火。如果洗手间正对厨房为水火相冲,家中主妇的眼睛与心脏易犯毛病,且易造成夫妻感情不和。

11、公检法对面的阳宅不宜居住

公检法机关为刚阳之地,房子对之或靠近居住,不宜,易引起官司血光之灾。

12、阴煞前后不宜居住

房子面对一些浴室,桑拿,沐足城,红灯区,夜总会,公寓酒店之类的地方,或者衙前庙后的阳宅,也是犯阴煞,均为不吉之地。

责任编辑:杰夫

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意