是不是无论谁当总书记 中国经济都没救了?(图)


中国商场
中国经济萧条,商场也少有人影(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月24日讯】之前中国靠着邓小平忽悠,共产党批地免税加上大量廉价劳动力,整来了一批批的外资。然后中共有了30多年的经济发展。

但是最近总加速师一通操作,让大家看到了中国并不适合投资。

一批外资在15年左右李嘉诚撤资的时候就撤了,另外一批在最近几年也差不多扯了。

原因很简单。南亚,东南亚的机会更好。

在印度批地建厂虽然不如共产党那么爽快,但是现在印度的成本要比中国低很多。

而且年龄结构也更好,信息也更畅通。

越南同样是共产党国家,但并没有中共这样的极品,而且可以给出中国现在也给不了的优惠。

所以外资纷纷撤离到印度,越南,孟加拉之类的南亚东南亚城市。

这个趋势大概无论是习近平还是李克强,或者是谁,都无法逆转了吧?

习近平当:

以总加速师的能力,一年左右就能加速到崩溃。不是跟俄罗斯一起陷入国际制裁就是中国崩溃陷入内乱,总之没啥好结果。

李克强当:

最多回到胡锦涛时代。但是外资大概不会再信任中国。宁愿在印度越南发展,至少政策稳定。

主要是中国签的任何协议都不做效,因此现在大概没人相信中共。

所以除非中国真的民主化成为正常国家,否则走掉的外资大概不太愿意再回来了。

外贸外资大幅减少之后,中共的财政大部分都将用来维稳。体制内更多人减薪,先是教师,然后是一般公务员,最后是军警和干部,当无法维持军警开支的时候,政局也就难以维持。

大家觉得呢?中国是不是已经浪费了最好的机会,以后的经济就只会越来越差了呢?

慈禧下

说半天这才说到点上。经济没救是政治没救的一个对外表现。以后就是富人更赚钱穷人拖鞋单衣捡垃圾。

罗德岛登陆

没救,经济和政治相辅相成,中共是个四不像怪物,现在经济崩坏只不过是把原先右转的方向盘扳回本应转向的方向而已,再说中共意识形态和中国社会深深困绑,经济要想有救,根本意识形态必须扭转,有种先把媒体和教育开放,尤其教育是最最基本的方面。但开放=中共下台,谎话讲得太多一撤遮羞布还不得乱了套,所以没可能,没可能就陷入无限死循环。

尤里X

中共的问题不仅仅是外资撤离和脱钩的问题,或者说这只是一个现象的反应,问题的根子在于党政体制糜烂,已经无可挽回,看看河南政府敢明目张胆的把储户的健康码变红,还有李克强刚刚说了个什么新金融下面就给搞了个P2P,基层的糜烂失控和对人民无节制的巧取豪夺已经不可抑制,就算让长者年轻30岁在上台也只是续命而已。

莫那鲁道

从制造业发家,然后完成产业结构转型。是所有发达经济体都会经历的过程。

英国如此,美国如此,日本如此,德国如此,台湾也是如此。

经过经济的高速发展,发达经济体都会有自己靠得住的品牌,比如英国的Rolls-Royc,美国的硅谷产业,日本,德国的汽车,台湾的芯片产业等等。

然而遗憾的是中国没有完成产业转型。

在中国的经济景气指数较高的时期,中国并没有完善教育,转型高端行业。

因此几十年过去,中国并没有什么拿得出手的品牌。华为,腾讯,阿里巴巴都不具备不可替代性。

中国没有打造自己的品牌,而是把钱都浪费在“维稳”“防火墙”之类的项目上。

几十年前中国的优势就在于“便宜”两个字上,人便宜,地便宜。

但是现在中国已经没有这个优势了。或者说,不如其他国家有优势。

小东

确实不乐观

首先,因为美中贸易战、疫情,全球化瓦解

取而代之的是区域经济联盟,然而不管区域经济中国扮演什么角色,原本的世界工厂是回不去了

所以独占世界货物的地位没了

第二,硬是吃下香港治权,撕毁中英联合声明主权归中国、治权归香港的行为、香港就不会是亚洲金融中心

原本中国国营于海外筹资、同时拥有人民币及港币,英国半官方担保币值等等货币特权就不会再有了。(最瞎的是,中国还有些学者,用GDP来说说上海能取代香港⋯香港珍贵的是英国半官方担保的货币跟吸引外资的能力,上海能自己造个货币,全世界承认吗?)

所以掌控亚洲特殊金融地位也没了

第三、中国开始进入少子化时代,因为才刚开始中国还不能理解这件事情有多么严重,其余亚洲各国如韩国日本台湾都饱受其害,从这些经验,面对少子化,只能提升国民创意跟素质来延缓经济伤害。

台湾跟日本都放弃填鸭式的教育、不再制造出一群一模样的学生,而是鼓励学生多元发展,当然坏处是多了很多什么都没学的学生、好处是培养出很多各方面的创意人才~

但在共党的治理下,显然是不具备这些条件

而这个少子化魔咒,未来10年后就开始进入不可逆阶段

drwinniepooh

需要政治体制改革才能挽回外资信心,只能说清华小学直博博士习包子破坏力太惊人。

werwer

中国现在的问题不是经济的问题。

中国当前面临的最大问题是种族灭绝的问题,预测接下来的70年时间内,中国将灭绝掉70%的人口。(中国新出生人口低于1000万了,不强力干涉的话,下降速度会很快的,70年后,新出生人口替换掉我们,到那时总人口大概率不到5亿了,灭绝掉了差不多10亿,灭绝率70%)

共匪搞的这一次汉族为主的人口大灭绝,完全是故意的。

而人口灭绝这个问题就是邓小平江泽民搞出来的,再回到邓小平江泽民一部分人先富起来的线路上,人口灭绝速度只会更快。

ASJT99

现在是山雨欲来风满楼的最后阶段。

等到最后一根稻草压死骆驼的时刻,便是洪水滔天。

失去了转型机会一路走到死的腐朽洼地只会在坠下悬崖的一刻摔得粉身碎骨。

AK_57

早就步入下行了。现在在国内,除非你头顶带点红,要不都是死棋。轻则生活质量下降一大截,重则死于非命。

所以不管是谁,能跑就跑。

天地反复

现在韭菜的钱还没榨干,中国经济还拖着。等到遍地路倒尸的时候,才是真的完了。

不用怀疑,中国现在就是在吸毒。我就坐等中国房产泡沫爆破,连锁导致债务违约,接着失业率飙破30%,外资跑路外汇掏空,那时就只能砍掉重练。

Librarian

哪有什么改革开放40年伟大成就,任何学过经济学的人都知道,那是自由市场经济必然带来的繁荣。(从前有个人让你带着脚镣,然后突然拿走了,你能正常走路变成了他的功劳?)

但这种繁荣和发展是有限的,发展到一定的程度,贫富差距,劳动者权利没有保障等问题就会激化社会矛盾。

走到这种时候,接下去就是两条路,

第一,政治改革。在一定程度上让社会能公平一些,消除一些特权,分一些利益到普通民众。让普通人能监督权力,然后慢慢走向民主。

第二,暴力推翻,建立新秩序。

历史发展,大概也是这样的基本逻辑。

个人认为,现在就在往第二条路上走,因为无论习还是李,都不愿意改革,放弃手中的权力。无非是立刻放弃治疗,还是在病床上插管的问题。

而且说句实话,经济好与不好,普通人的日子也就那样。赚的再多,也不会进普通人的口袋。还有很多人的日子(城市里当然看不见),2022和1972也没有特别大的区别,连多吃点肉都要想想。经济好,无非是原来买LV的,改买爱马仕而已。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:美一 来源:品葱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意