共军恐吓“已备齐攻台手段”学者点关键(图)


16
国防部对入侵的中共军机歼16进行广播驱离。(图片来源:国防部)

【看中国2022年6月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)日本防卫省公布信息,中共有2艘军舰21日自宜兰东部、日本与那国岛之间海域通过,中华民国国防部回应,均掌握台海周边情况。

据中央社报导,日本防卫省统合幕僚监部昨天发布的讯息,中国军队一艘“052C”驱逐舰、1艘“056A”护卫舰21日通过台湾宜兰东部、日本与那国岛之间海域。

国防部今天(23日)上午举行例行记者会,国防部军事发言人孙立方少将表示,针对共舰动态,国军运用联合情监侦手段有效掌握台海周边共舰踪迹,并派军舰监控应处。

孙立方强调,虽然面对非常严峻的敌情威胁,但国军官兵有信心、有决心,做好所有相关的战备训练工作,以确保国家安全。

空军公布21日台海周边动态,多达29架共机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ)。其中包括1架运9通信对抗机、1架运8电侦机、6架轰6机、1架运油20机、2架空警500机、1架运8反潜机、8架歼16机、4架苏恺30机及5架歼11机,而有运9通信对抗机、运8电侦机、轰6机深入台湾南方及东南方空域。

德国之声报导指出,中共以往的侵扰行动通常范围是靠近台湾西南部的防空识别区以及西南部东沙群岛。而21日中共扰台在军机方面,深入台湾东南空域并往东南方菲律宾海飞行。

对此,国家政策研究基金会副研究员揭仲表示,往台湾东南下方的路径,应该是自国防部开始公布西南空域空情况动态后,比较罕见的情形。

揭仲分析,以往的运油20空中加油机和歼16等战机仅在西南空域,并没有继续朝台湾南方和东南方前进,而深入台湾东南方的战机都属于长航程,判断应是远征打击机群的“分练”、或部分科目演练,并非完整的远征打击联合演练。

台湾海军官校前教官、军事专家吕礼诗则在脸书表示,数量不是问题,新路径、新把戏、新目的才令人感到糟心。

学者:中共反导拦截试验不影响大局

美国之音报导,21日中共在29架军机进入台湾西南防控识别区之前,中国国防部上周末宣布已成功进行了一次陆基中段反导拦截的技术试验。其专家声称,这次反导拦截试验,再加上中共的三艘航空母舰下水,将备齐攻打台湾的所需手段。

但美国知名国际关系学者、前哈佛大学肯尼迪政府学院院长约瑟夫.奈伊指出,中国挑选台海紧张局势不断升级之际做出此宣布,政治意义更大于实际意义。

他不认为这些试验有太多的意义。他表示,中共有很多各种级别的测试,问题是,它们中的任何一个在改变军事平衡方面,恐无法起到实质的作用,只不过是政治谈判中的筹码而已。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意