油价压力大 拜登7月拟访沙特(图)

2022-06-13 00:58 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国总统拜登
美国总统拜登

【看中国2022年6月13日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)《华尔街日报》独家报导,白宫计划最早于6月13日宣布拜登总统前往沙特阿拉伯,这一决定已引起批评沙特及其领导人的国会议员的抵制。

两名官员透露,拜登将于7月访问沙特阿拉伯,作为对该地区更广泛访问的一部分,包括在以色列停留。目前的议程包括与沙特王储穆罕默德・本・萨勒曼会面。

拜登多次批评沙特的人权记录以及2018年杀害沙特记者Jamal Khashoggi,并在竞选总统时称该王国为“贱民”。

美国官员曾表示,他们需要与沙特阿拉伯合作应对一系列全球挑战,包括油价上涨和伊朗核危机,这使得两国关系过于关键而无法放弃。全国平均汽油价格已达到每加仑5美元,加大了拜登的政治压力,他需要找到降低油价的方法。

周六稍早,拜登在被问及是否决定是否去沙特时说:“还没有。” 他说,与沙特的任何会谈都将集中在安全问题上。

本月稍早,沙特同意在也门与伊朗支持的胡塞武装延长两个月的停火协议,而沙特领导的石油输出国组织及其盟国同意增加产量以提供超过预期的石油供应。这两项举措都是美国寻求的。

拜登政府曾试图说服美国石油公司增加产量,但很少有人选择这样做。

拜登在国会的一些盟友批评了与穆罕默德亲王举行会晤的想法。

“我不会和他握手的,”民主党众议员希夫上周日告诉CBS新闻,“在沙特在人权方面做出彻底改变前,我不想跟他有任何关系。”

本周末,美国平均油价已飙升至每加仑5美元,美国劳工统计局6月10日报告说,5月通胀创下40年来新高达到8.6%。根据哈里斯民意调查(Harris Poll)代表阿尔法食品公司(Alpha Foods)进行的一项调查,约9成美国人担忧一直飙升的食品价格,很多人不得不精打细算,以及改变购物习惯。

拜登的支持率随着上升的通胀率也不断创下历史最低记录。

英国《每日邮报》报导,ABC和民调机构易普索(Ipsos)6月5日民调显示,约3/4受访者不满拜登处理通胀和油价的表现,8成美国人表示,经济和通胀是影响投票的重要因素。

对于拜登在经济复苏、处理通胀和油价的表现,高达72%的受访者不满拜登处理油价高涨的表现。拜登政府则将油价高企归咎于俄乌战争影响能源供应。

71%的美国人不满拜登政府对于通胀的处理表现,61%不满意拜登在疫情经济复苏上的表现。

运输部长布迪治(Pete Buttigieg)本月稍早告诉ABC,解决通胀问题是拜登的“首要经济优先事项”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意