徐翔百亿资产怎么办?应莹称法院黑箱操作(图)

2022-06-07 19:46 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

徐翔妻子应莹在微博发文提出质疑,青岛中级法院黑箱操作
徐翔妻子应莹在微博发文提出质疑,青岛中级法院黑箱操作。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月7日讯】(看中国记者文龙综合报导)徐翔妻子应莹在微博发文提出质疑,青岛中级法院黑箱操作,正在执行徐翔案涉案百亿资产。被舆论称为“私募一哥”的徐翔此前因操纵证券市场罪被判服刑五年六个月,他去年出狱后的动向受到各界关注。

6月6日,凤凰网《风暴眼》联系到了应莹。应莹表示,之前自己一直和青岛中级法院有联系,也催问过对方“徐翔案”财产甄别的进展,而青岛中级法院方面回复还没有到执行阶段。

“但就在前几天,我发现之前冻结的账号里有资金被划扣,还有案外无关方也被划走冻结资产数千万元。没有任何提示和告知以及手续,钱就直接被划走了,”应莹说。

6月5日,徐翔妻子应莹在微博发文称,“尾声终于有结果,青岛中院(中级法院)黑箱执行。”质疑青岛中级法院在未告知任何相关人的情况下,正在执行徐翔案涉案资产。

应莹表示,发现账号资金被划走后,6月2日自己在青岛中级法院见到了“徐翔案”的主办于法官,但于法官只告知资产甄别完毕,已进入执行阶段,却不给应莹出示执行裁定书、查扣资产清单等法律文书。

2019年3月应莹向法院提请离婚并要求甄别财产进行分割。在之后的庭审中徐翔表示同意离婚并放弃抚养权。不过,目前离婚案仍无进展。期间徐翔于去年7月刑满释放。

此前在5月9日,应莹被提名为宁波中百第十届董事会董事候选人。有不少人怀疑徐翔是“背后推手”。应莹否认了这一猜测,并表示已经很久没和徐翔联系。

2017年,青岛市中级法院以操纵证券市场罪,判处徐翔有期徒刑五年六个月。按照法院判决的服刑时间,徐翔于去年7月9日刑满释放。不过,重获自由的徐翔十分低调,从未被媒体曝出过踪影。

徐翔出狱后唯一的一次公开发声,是去年11月份坚决反对文峰股份收购案。文峰股份是“徐翔概念股”之一。截至2021年三季度末,徐翔母亲郑素贞,直接持有文峰股份2.75亿股的股份,占上市公司总股本14.88%,位居公司第二大股东之列。

徐翔出生于1977年,是浙江宁波人,父母都是工人。据说徐翔从小就不爱学习,唯独数学成绩还过得去。1990年,中国第一个证券交易所在上海成立。三年后,年满16岁的徐翔刚有了自己的身份证,就拿着父母给的三万元人民币进入股市炒股了,还因此放弃了高中学业和高考。

徐翔一开始也交了不少学费,不过这也跟当时的市场环境有关,上世纪90年代,A股还没有设置涨跌幅限制,一只股票可能一天之内涨幅超过100%,也可能一下暴跌50%,让散户投资者根本没法操作。但到了1996年,A股终于有了涨跌停板制度,徐翔后来也正是钻了这个制度的空子。

1997年年中,徐翔摸索出了一套追击涨停板的交易模式,并将其投入实战,用了半年时间,就把自己的资金增加到300万元。五年后,26岁的徐翔资产过亿。

2009年,徐翔成立泽熙投资公司,注册资本3,000万元人民币。成立泽熙投资后,徐翔很快以擅长“抄底”、投资风格“快狠准”闻名,该公司也成为中国最大的私募基金之一。

2015年6月开始,A股爆发罕见的股灾,上千股跌停,三个星期的时间,股市的市值蒸发约21万亿。北京当局投入巨资维稳股市,亦遭官商勾结利用内幕交易洗劫。而徐翔旗下基金产品在股灾中逆市上涨,后又精准逃顶躲避股灾,让人们记忆深刻。

这场股灾被认为是江泽民派系势力对习近平当局发动的一场金融政变。官方揪出中信证券中的多名“内鬼”,同时徐翔也被边控,没过多久,就在杭州湾跨海大桥上被抓捕。

徐翔的背景也被外界关注,曾有知情人士的爆料,指泽熙投资长年替中共高层人士打理资产。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意