马斯克威胁放弃收购推特(图)

2022-06-07 03:58 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2022年5月2日,特斯拉CEO马斯克出席纽约MET晚会。 (图片来源:Gotham/Getty Images)
2022年5月2日,特斯拉CEO马斯克出席纽约MET晚会。 (图片来源:Gotham/Getty Images)

【看中国2022年6月7日讯】6月6日,马斯克威胁要放弃以440亿美元收购推特,指责该公司拒绝向他提供有关其垃圾邮件和机器人账户的信息。

美联社报导,特斯拉和SpaceX首席执行官的律师在周一发给推特的一封信中发出了威胁。这封信包含在推特向美国证券交易委员会提交的文件中。

信中称,自5月9日以来,也就是马斯克提出收购该公司的提议大约一个月后,马斯克一再要求提供这些信息,这样他就可以评估该公司2.29亿个账户中有多少是假的。

推特的股价周一下跌超过4%,这可能激怒了股东,他们在上个月底对马斯克提起诉讼,要求其压低股价。推特的股价在上个月下跌了23%。

律师们在信中说,推特只提供了有关公司测试方法的详细信息。但他们认为,这“无异于拒绝马斯克先生的数据请求”。马斯克想要数据,这样他就可以自己验证他所说的推特松懈的方法。

律师们表示,根据推特的最新通信,马斯克认为该公司正在抵制和阻挠他在4月合并协议下的信息权利。

“这明显严重违反了推特在合并协议下的义务,马斯克先生保留由此产生的所有权利,包括他不完成交易的权利和终止合并协议的权利,”信中说。

波士顿学院法学教授布赖恩.奎因(Brian Quinn)说,马斯克最近的举动表明他正在“寻找退出交易的出路,或者寻找能够为重新谈判价格而获得筹码的东西”。但奎因表示,由于他已经放弃了要求进行更多尽职调查的能力,因此不太可能在法庭上坚持下去。

“我怀疑他会被允许走开,”奎因说,“在某个时候,推特董事会会厌倦这一点并提起诉讼”,要求法官强迫马斯克坚持这笔交易。

推特首席执行官Parag Agrawal表示,该公司一直估计只有不到5%的Twitter账户是假的。推特多年来一直向美国证券交易委员会披露其对机器人的估计,同时也警告称其估计可能过低。

机器人问题也反映了马斯克长期以来对推特最活跃的名人用户之一的关注,他的名字和肖像经常被虚假账户模仿,用来宣传加密货币诈骗。马斯克似乎认为这样的机器人对于大多数其他推特用户以及广告商来说也是一个问题,这些广告商根据他们期望接触到的真实人数来在平台上投放广告。

专家表示,马斯克不能单方面搁置交易,但这并没有阻止他表现得好像他可以那样做。如果他走开,他可能会因10亿美元的分手费而陷入困境。

推特出售协议允许马斯克在公司造成“重大不利影响”的情况下退出交易。它将其定义为对推特的业务或财务状况产生负面影响的变化。

马斯克律师迈克.林格勒(Mike Ringler)表示,推特有义务为完成交易所需的任何合理商业目的提供数据。

林格勒在信中称,推特还必须配合马斯克为该交易获得融资的努力,包括提供马斯克“合理要求”的信息。

这封信认为,马斯克不需要解释他请求数据的理由或提交“公司试图强加给他对所请求数据的合同权利的新条件”。

它声称马斯克有权获得有关推特商业模式核心的数据,以便他可以准备过渡到他的所有权。

“如果推特对其公开的垃圾邮件估计有信心,马斯克不理解该公司不愿让他独立评估这些估计,”信中说,并补充说马斯克同意不披露或保留这些数据。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意