亚洲金融组织:中国网络安全规则威胁金融公司


【看中国2022年6月3日讯】亚洲金融组织警告说,中国起草网络安全规则对西方金融公司构成威胁。

“亚洲证券业与金融市场协会”(ASIFMA)在一封信函中说,中国建议为金融公司制定的网络安全规定可能会让西方金融公司的数据易受黑客攻击,对这些公司的运作构成威胁。

中国证监会4月29日公布了证券和期货产业网络安全管理行政措施(Administrative Measures for the Management of Network Security in the Securities and Futures Industry)草案,提供一个月的期限就这些建议进行公共磋商。

这些建议规定强制要求在中国运营的投资银行、资产经理和期货公司与中国证监会分享数据,允许监管人领导的测试,并帮助建立一个中心化的数据备份中心。

这些建议时逢一连串的西方投资银行和资产经理们正在扩大他们在中国的存在,不是成立全资公司就是在现存合资企业中占据更大的股份。

摩根斯坦利和汇丰是从近几个月中国对外开放金融领域受益的两个公司,高盛和摩根大通集团去年获准开设地方公司。

“亚洲证券业与金融市场协会”5月27日致函中国证监会,对旗下会员根据规定草案分享敏感数据表达了关切。

全球银行和资产经理们也对成立一个产业数据备份中心的要求表示反对。

“亚洲证券业与金融市场协会”在信函中说,“鉴于全球金融产业的互连性,如果数据被破坏或泄漏,这不光在个案基础上对所有核心机构和运营机构构成巨大的威胁,还对中国和全球的产业构成极大的系统威胁。”

草案还规定中国证监会进行渗透试验,对操作系统实施模拟网络攻击。

信函指出,这些渗透试验“对公司构成真正的危险,因为渗透试验的潜在破坏性质和试验结果的敏感性。”

中国证监会对《路透社》的评论要求回复说,“亚洲证券业与金融市场协会”5月31日提交了自己的意见,比磋商截止期晚了两天。

中国证监会说,“但我们依然高度珍视相关协会提供的反馈,”正在“仔细研究这些意见和建议,”并将继续与他们沟通。

中国证监会还没有就最终规定的发布或规定的实施设置任何的时间线。

(本文依据了《路透社》报道)

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意