这样的药朝鲜竟敢卖 北京给“莲花清瘟”治COVID-19(图)


5月15日,访问平壤市区药店的国务委员长金正恩后经确认,他佩戴了2个口罩。
5月15日,访问平壤市区药店的国务委员长金正恩后经确认,他佩戴了2个口罩。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2022年5月28日讯】()官媒一直吹捧“莲花清瘟”是抗COVID-19良药,不过医学专家却纷纷表示质疑。如今朝鲜疫情肆虐,中共给小兄弟朝鲜“伸出援手”,平壤当局正在向居民们分发该药品来治疗COVID-19。

5月27日,根据韩媒《朝鲜日报》(Daily NK)报导指出,该媒体在23日获得了平壤一家药店贩售的中药之照片,这些药品似乎都是最近自中国进口的。朝鲜当局于国内分发这种药品,以作为发烧与止痛药,其售价为15,000朝鲜圆(大约150美元)。

照片中显示出一小盒药,中文名称是“莲花清瘟”胶囊,里面是一个银色小袋子装着胶囊。盒子上的说明声称,此种药对流感有效,可用于治疗高烧、咳嗽、头痛、恶寒、肌肉酸痛和鼻塞流涕等症状。

然而,这种中药却比朝鲜当地市场上的退烧药与止痛药要贵得多。

朝鲜当局正在将自中国进口的药品,分发给军队的医疗部门,主要因为军队的“战时应急药品”已经用尽。但消息人士透露,分派给军事医疗单位的大量药品,并没有标示制造日期及失效日期。

Daily NK并无法确认这些无生产日期或者有效期的药品,是由朝鲜政府进口的,还是由该国贸易组织所采购的。由于该国药品的严重短缺,似乎促使当局接受了所有药品,虽然它们的生产日期及有效期并不明确。

中国在新一轮的COVID-19疫情下,让上海沦为重灾区。根据香港《南华早报》在上个月的报导,在当地的2500万市民们苦寻新鲜蔬果、白米和口罩无门之时,已经至少有800万盒的“莲花清瘟”胶囊运抵上海。

中国医界专家对于配送“莲花清瘟”给没病的民众一事,频频示警称:除非有感到不适的情况下,否则千万不要服用,因为此款标榜以传统中药材所炼制的抗疫胶囊,可能将会导致胃和肾这两个器官的功能障碍。

其实“莲花清瘟”也未得到国际认可。美国国家卫生研究院(National Institutes of Health)指出,“莲花清瘟”的整体疗效尚无定论。

目前澳大利亚药品管理局(TGA)还没有批准“莲花清瘟”,因为它的成分中含有麻黄,一种用在制造甲基苯丙胺药物之关键成分—通常称之为甲基苯丙胺。

TGA 发言人说,麻黄可能对于患者会构成严重的安全风险,其中包括心脏毒性、不可逆转之眼部损伤及严重的血糖损耗。

2020年5月,瑞典海关禁止进口“莲花清瘟”,因为有关部门指出,他们在检测这款胶囊的样品时,竟然发现其中只有含薄荷醇。

Daily NK发现,自5月16日以来,新义州的药店一直都在销售中国的退烧药、止痛药与感冒药等药品。但在这些药品之中有大部分似乎以走私方式进入该国的,一般皆是无证经营药品。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意