入侵俄军驱逐乌克兰儿童 超230000 (图)


32岁的乌克兰人德米特罗.莫苏尔(Dmytro Mosur)在5月17日俄罗斯军队对北顿涅茨克(Severodonetsk)附近的炮击中失去了妻子,他牵着2岁的双胞胎女儿等待从乌克兰东部的吕西昌斯克(Lysychansk)市撤离。
俄罗斯军队驱逐乌克兰平民,特别是儿童的数字被曝光,而那“每一种情况”都可能构成战争罪。图为2022年5月20日,32岁的乌克兰人德米特罗.莫苏尔(Dmytro Mosur)在5月17日俄罗斯军队对北顿涅茨克(Severodonetsk)附近的炮击中失去了妻子,他牵着2岁的双胞胎女儿等待从乌克兰东部的吕西昌斯克(Lysychansk)市撤离。(图片来源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月24日讯】自2022年2月24日全面入侵乌克兰以来,俄罗斯军队已将数十万乌克兰平民驱逐到了俄罗斯境内,其中包括超过23万名儿童。

在正在举行世界经济论坛的举办地——瑞士达沃斯,“俄罗斯战争罪行之家”展览同时举行。在开幕式上,乌克兰总统办公室负责人安德烈.耶尔马克(Andriy Yermak)提供了乌克兰平民被入侵的俄罗斯军队强制驱逐的详细信息。

据《国际文传电讯社》(Interfax)援引俄罗斯消息人士的话说,截至周六(5月21日),俄罗斯军队已驱逐了超过232,000名乌克兰儿童,其中包括2,000多名孤儿。

虽然没有具体说明被驱逐出乌克兰而进入俄罗斯境内的乌克兰平民的总数,但是耶尔马克曝光了俄罗斯针对乌克兰儿童的这一惊人的数字。他表示,因为战争仍在继续,今天不可能确切地说出有多少乌克兰儿童是俄罗斯入侵的受害者。

耶尔马克还披露,俄罗斯政府正在努力简化俄罗斯家庭收养这些乌克兰孩子的收养程序。

“从现在开始,战争罪已成为俄罗斯的第二个名字。”耶尔马克对俄罗斯入侵发出了强烈谴责。

由于对克里姆林宫具有重要战略意义,乌克兰南部港口城市马里乌波尔市(Mariupol)从战争一开始就遭受俄罗斯军队的暴烈袭击和围困,从而成为俄罗斯入侵战争中受灾最严重的乌克兰城市之一。

5月初,马里乌波尔市市长表示,俄罗斯军队已将近40,000名乌克兰平民从他的城市驱逐到了俄罗斯境内。

4月中旬,总部位于维也纳的欧洲安全与合作组织(OSCE)发布了一份报告,指出俄罗斯军队已将大约50万乌克兰平民从其祖国驱逐到了俄罗斯。然后,他们被带到“俄罗斯靠近乌克兰边境的过滤营地”。从那时起,这个数字一直在增长,虽然目前尚不清楚,增长的情况是怎样的。

欧洲安全与合作组织调查人员指出,俄罗斯军队的这种强制驱逐行动实际已经构成了战争罪。

“如果(某些)这些驱逐是强制性的(包括因为俄罗斯创造了一种强制的环境,在这种环境中,这些平民别无选择,只能离开乌克兰,进入俄罗斯),而且由于它们(驱逐)必然涉及落入作为占领国的俄罗斯权力之下的平民,这在每种情况下都违反了(国际人道主义法)并构成战争罪。”欧洲安全与合作组织的报告说道。

周一(5月23日),乌克兰总检察长在《华盛顿邮报》举办的一次活动中表示,现在已有超过13,000起俄罗斯涉嫌战争罪行的案件被立案调查,已经确定了超过50名战争罪犯罪嫌疑人。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意