18个月内北京更换21名省委秘书长(图)


2021年3月11日,习近平与中共官员出席两会。
2021年3月11日,习近平与中共官员出席两会。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共二十大将在下半年召开,北京当局持续对地方省委常委进行人事调整,自2021年1月开始至今,已经至少更换了21名省委秘书长。

官媒《黑龙江日报》报导称,5月9日,中共黑龙江省委常委、省委秘书长于洪涛来到省委办公厅宣讲省第十三次党代会精神。

大陆澎湃新闻称,《黑龙江日报》的消息显示前黑龙江省委常委、鸡西市委书记于洪涛已经履新省委秘书长。

官媒《北京青年报》时政新闻帐号“政知君”称,目前各个省份的现任中共省委常委、省委秘书长中,至少有21人是从2021年1月后上任的。

中共天津政协网2021年2月26日公布“市政协2021年1月份大事记”显示,1月26日,天津市委书记李鸿忠看望出席市政协十四届四次会议的经济界委员。天津市委常委、市委秘书长金湘军也参会。此消息显示,天津副市长、中国(天津)自由贸易试验区管理委员会主任金湘军已任天津市委常委、市委秘书长。

大陆澎湃新闻引述微信公号“同济大学”消息,2021年3月28日,同济大学党委书记方守恩、校长陈杰在武汉拜会中共湖北省委书记应勇,并举行座谈会。董卫民以湖北省委常委、省委秘书长身分参会。此消息显示前湖北黄石市委书记董卫民已任湖北省委秘书长

中国人保集团官网2021年4月14日消息,2021年4月13日,人保集团董事长罗熹拜会中共浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁,出席双方战略合作协议签约仪式。浙江省委常委、秘书长陈奕君(女)等也出席会谈与签约仪式。此消息显示,浙江省副省长陈奕君已升任省委常委、省委秘书长。

《海南新闻联播》2021年5月1日报导,2021年4月30日,中共海南省委宣布有关人事决定,孙大海不再担任省委秘书长、省委办公厅主任,巴特尔出任省委秘书长、省委办公厅主任。此消息显示,海南省交通运输厅厅长巴特尔已升任省委常委、省委秘书长。

官媒《陕西日报》消息,2021年5月25日,陕西省召开人大代表座谈会。方红卫以陕西省委常委、省委秘书长身分参会。此信息显示方红卫已担任省委秘书长。

官媒《宁夏日报》2021年7月15日报导,宁夏新闻网“领导活动集”栏目近日进行更新,显示雷东生已任宁夏自治区党委常委、党委秘书长。

官媒《重庆日报》报导,2021年7月15日,重庆市委书记陈敏尔参加市委办公厅秘书一处党支部专题生活会。市委常委、秘书长、办公厅主任李明清也参会。此消息显示,李明清首次以重庆市委常委、市委秘书长身份公开亮相。

官媒《新疆日报》报导,2021年10月27日上午,新疆自治区党委办公厅举行会议,哈丹·卡宾以自治区党委常委、党委秘书长身分主持会议。此报导显示,哈丹·卡宾已出任党委秘书长。

微信公号“安徽新闻联播”2021年11月1日报导介绍中共安徽省第十一届省委常委简历,原安徽省委组织部副部长汪一光出任安徽省委常委兼省委秘书长。

中共科技部官网消息,2021年11月23日,科技部、河南省政府在北京举行2021年部省工作会商会议。河南副省长陈星以河南省委常委、省委秘书长、副省长身分参会。此消息显示,陈星已任河南省委常委、省委秘书长,尚未卸任副省长。

江苏卫视《江苏新时空》报导,2021年11月30日,中共全国人大财政经济委员会副主任委员娄勤俭到南京航空航天大学进行宣讲。潘贤掌以江苏省委常委、省委秘书长参加宣讲活动。该信息显示,原江苏副省长潘贤掌已任江苏省委秘书长。

大陆媒体《上观》报导,2021年11月29日,中共广西自治区党委常委领导班子完成换届,刘宁担任自治区党委书记,蓝天立、刘小明出任自治区党委副书记。周异决升任自治区党委秘书长。

官媒《人民网》报导,2021年11月29日,史文斌以中共江西省委常委、省委秘书长身分出席省委办公厅干部大会。此报导显示史文斌已任江西省委秘书长。

据官媒《湖南日报》2021年12月3日报导,2021年12月1日至2日,中共湖南省委书记张庆伟在郴州市进行调研。湖南省委常委、省委秘书长谢卫江也参加了调研。该信息显示,谢卫江已任湖南省委秘书长。

据福建机关党建网消息称,2021年12月2日,中共福建省委常委、秘书长、省直机关工委书记吴偕林在省直机关工委进行调研。此官方信息显示,吴偕林已任福建省委常委、秘书长。

官媒《云南日报》称,2021年12月3日,中共云南省委办公厅举行专题会议,省委常委、省委秘书长、副省长崔茂虎发表讲话。此消息显示,崔茂虎已任省委秘书长。

《河北新闻网》报导,2021年12月6日,中共河北省委书记王东峰到河北师范大学宣讲十九大六中全会精神。董晓宇以河北省委常委、秘书长身分参加活动。此消息显示,董晓宇已任河北省委秘书长。

《西藏日报》称,2021年12月20日,西藏自治区党委办公厅、区直机关工委等部门召开干部会议宣布人事决定,达娃次仁升任任自治区党委秘书长、区直机关工委书记。

据辽宁“盘锦发布”称,2021年12月21日,盘锦召开市委八届第16次常委会(扩大)会议。辽宁省委常委、秘书长兼盘锦市委书记张成中主持会议。此信息显示,张成中已任辽宁省委秘书长。

官媒《内蒙古新闻网》消息,2021年12月28日,内蒙古自治区党委办公厅、自治区直属机关工委召开干部大会,宣布党委决定于立新任自治区党委秘书长、直属机关工作委员会书记。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意