朝鲜封锁第2天 官媒异常沉默“国家级事件”猜想(图)

2022-05-12 04:31 作者: 杨天资
手机版 正体 6个留言 打印 特大

朝鲜
朝鲜5月10日惊传全国紧急封锁。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者杨天资综合报导)就在尹锡悦就职韩国总统的同一天5月10日,朝鲜突然惊传不明“国家级事件”封锁全国。根据NK NEWS报导,平壤当局至今仍未对此进行进一步说明,且直到5月11日下午都未解除全国封锁,但朝鲜官媒却异常的对此保持沉默。

朝鲜不明“国家级事件”引爆恐慌

据总部设在韩国首尔、专门观察朝鲜动向的“朝鲜新闻”(NK News)独家引述多位消息人士报导披露,平壤居民5月10日下午突然接到政府命令,要求全体市民当下立刻返家,进入室内,不要到室外。

其中一名消息人士说,紧急命令下达后,平壤市的公车站牌大排长龙,全都是等着下班回家的人潮。由于北韩政府并未说明详细原因,因此也引发了不小恐慌。

随后,有外媒报导指,此次紧急封锁是全国性事件,因此不只首都平壤,朝鲜全境都进入封锁。

朝鲜紧急封锁第2天! 官媒绝口不提“国家级事件”

尽管此消息在国际社会引爆猜测,但吊诡的是,朝鲜官媒仍按照平常的生活节奏正常地播放与报导,但是绝口不提“国家级事件”“全国封锁”

据报,NK NEWS试图致电给多个朝鲜机构与企业,都没有接通,唯有部分旅馆有接通电话,但是在被问及是否开放设施时,直接挂断电话。对此,俄罗斯驻平壤大使馆的官员则回应,“无可奉告。”

还有消息人士称,朝鲜当局指示公民不要出门,但没有具体说明何时撤销这一命令。

消息人士称,这次的封锁是“全国性的问题”,截至5月11日下午为止,相关封锁仍未解封,政府也没有公开说明进一步细节,至今仍无法得知何时能够解封。

目前,还无法确定朝鲜这次的封锁限制范围有多大。据悉,朝鲜5月10日下午2时下达紧急封锁命令,但是直到3个小时后的5时仍有人从坡州边境处目击到北韩境内有农民在种田。

《韩联社》5月11日下午也发布了一些照片证实,朝鲜仍有居民在户外工作。

“国家级事件”是什么?

对于朝鲜到底发生了什么“国家级事件”,外界有诸多猜测,自媒体石涛评述认为,在独裁国家能称上的起“国家级事件”不多,比如当年中共党魁的去世等。

但也有很多分析认为可能是害怕疫情氾滥。事实上,朝鲜在2020年初新冠疫情爆发时,就曾经发布类似的封锁命令,2021年也曾经因为海外飘来的雾霾而多次宣布封锁。但NK NEWS引述消息人士称,目前尚没有明显的证据显示此次封锁是与疫情有关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意