中共内蒙古书记转任社科院长 曾助习近平“倒查二十年”(图)


刚刚卸任中共内蒙古书记的石泰峰,被证实已转任中共社科院院长。
刚刚卸任中共内蒙古书记的石泰峰,被证实已转任中共社科院院长。(网络图片)

【看中国2022年5月3日讯】刚刚卸任中共内蒙古书记石泰峰,被证实已转任中共社科院院长、党组书记。石泰峰曾助习近平在内蒙掀起“倒查二十年”的反腐风暴。另港媒报道,石泰峰调任社科院只是一个过渡,他有可能在明年两会后晋升全国政协副主席。

石泰峰转任中国社会科学院院长、党组书记

4月30日,中共官方宣布,原退役军人事务部部长孙绍骋接替石泰峰,担任内蒙古自治区党委书记,石泰峰“另有任用”。仅仅过了一天,石泰峰被发现已经转任中共社科院。据社科院官网“院领导”栏目显示,石泰峰已接替68岁的谢伏瞻,任中国社会科学院院长、党组书记。

外界一度认为,石泰峰在今年下半年召开的中共二十大后,有可能进入政治局,但从此次出任社科院院长来看,意味着他的仕途很可能到此为止。

中共社科院成立于1977年,是中共中央智库和意识形态机构。此前社科院多任院长均由“国家领导人”兼任,但最近两任院长王伟光,和刚刚卸任的谢伏瞻则不是国家领导人。

不过据香港《星岛日报》引述消息称,石泰峰预料将在明年三月召开的中共全国两会时,担任中共全国政协副主席(中共副国级的国家领导人)。

曾帮助习近平“倒查二十年”清理贪腐官员

石泰峰去年就达到中共正部级官员65岁的退休年龄,但罕见的一直“超龄服役”。被认为是习近平信得过的人。

在任职内蒙古党委书记期间,石泰峰按照习近平的指令搞了两件大事,一是在当地掀起了“倒查二十年”的反腐风暴,上千官员被立案调查;另一方面,在蒙古族中小学强推汉语教学。

公开资料显示,石泰峰1956年9月生,山西榆社人,曾在中共中央党校任副校长等职。习近平兼任中央党校校长期间,石是其副手。

2015年12月起,石泰峰任江苏省委副书记、代省长、省长,后来担任过宁夏自治区党委书记,2019年任内蒙古自治区党委书记。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意