民怨沸腾 李强与上海副市长被居民痛骂(组图)


网传一位上海老人被活活饿死。
网传一位上海女性的母亲被活活饿死。(视频截图)

【看中国2022年4月25日讯】中国第一大都市上海的这一波COVID-19疫情封控以来,不少上海居民反应物资不足等问题,民怨冲天。近日,网传中共中央政治局委员、上海市委书记李强,因视察黄兴社区时遭到居民大骂,仅待了几分钟就离开了;另有上海女市民当面怒斥副市长,“你看你吃得又白又胖!”

李强视察黄兴社区遭到居民大骂

4月23日,社交平台微信朋友圈流传,上海一把手李强视察黄兴社区时,遭到居民大骂,李强待了几分钟,最终受不了跑路了。有疑似黄兴社区居民回应说,“早知道他(李强)来,我应该冲下去握手骂他。”可以看出当地居民对上海官员的强烈不满。

另有网传视频显示,上海市副市长陈通疑似在视察期间,人群中十分嘈杂,大家都在表达自己的不满,其中一名女子当面怒斥副市长:“你看你吃的又白又胖的,你看我们都成啥了?”

此前,上述两名官员视察时也引发外界质疑。李强4月11日前往上海居民区视察期间,突然改变路线,疑似临时决定走访不在原订计划内的社区,结果遭到居民大骂,指责物资不够,痛骂一些官员“愧对先烈、愧对天地!”

除了小区居民当面骂李强,还有其他网传视频显示,小区居民不断向楼下视察官员大喊“救命啊”、“没吃的啦”、“没有油也没有米啦……”。

副市长陈通被上海网友质疑是在“摆拍”

而陈通于4月19日到宝山区的“远景佳苑”小区视察时,现场图片显示一位居民家的冰箱里塞满了食物。由于上海封城以来,很多市民反映物资供应极为匮乏,不少上海网友质疑是在“摆拍”,并说他们常常饥饿难耐,还有人留言说,这户人家冰箱里的食物“塞得比我家过年还多”。

陈通的双手始终藏在袖子里,袖口只见两团白色的消毒布。
上海副市长陈通的双手始终藏在袖子里,袖口只见两团白色的消毒布。(视频截图)

图片还显示,陈通的双手始终藏在袖子里,袖口只见两团白色的消毒布。许多网友对此表示不满,认为他明显是在作秀。有人批评:“下社区的这德行样子,连普通义工都不如!”还有人问道,这是“极度嫌弃吗”?

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意