中纪委老将许传智带领第一巡视组进驻国安部 剑指谁?(图)


担任中央第一巡视组组长的许传智进驻国安部。(图片来源:网络)
中央第一巡视组组长许传智。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日中共十九届中央第九轮巡视组开始进驻,其中第一巡视组巡视的单位中共国安部国安部曾长期被曾庆红周永康掌控。分析人士认为,七年未打虎的国安系,不排除在下一波成为清洗目标。

2022年4月8日,中纪委国家监委官网报导,中央第一巡视组巡视国家安全部党委工作动员会近日召开。会上,担任中央第一巡视组组长的许传智作了动员讲话,对开展巡视工作提出要求。许传智强调,巡视将把督促做到“两个维护”等作为根本任务,聚焦领导班子和“关键少数”。
 
据公开资料显示,许传智,1957年2月出生,山东诸城人,早年一直在中央纪委任职,时间跨度长达34年。历任中央纪委干部室机关干部二处处长,中央纪委北京培训中心主任,中央纪委干部室正局级纪律检查员、监察专员,中央纪委党风政风监督室主任等职。2015年4月,许传智出任中央纪委驻国家民族事务委员会纪检组组长、国家民族事务委员会党组成员。2016年5月,任中共宁夏回族自治区党委常委、纪委书记;是中共第十九届中纪委委员。

在此之前许传智曾在十九届中央第五轮巡视中担任巡视组组长。

最近国安部刚刚有“老虎”落马,前中纪委国家监委驻国安部纪检监察组组长刘彦平3月12日被查。

时事评论员岳山分析,但近两年来政法系高官纷纷落马,当中以公安系统为主,并无国安系官员。但身为中央政法委委员和政法委秘书长的陈一新,负责整个政法系的“整风”,清洗部位就包括国安系统。

岳山撰文说,中共国安系统过去长期为曾庆红、周永康控制,江派人马遍布国安系统。江泽民时期的国安部长许永跃是江曾嫡系。习近平第一任期时的国安部部长耿惠昌,也是周永康时期的旧人,于2007年8月担任国安部部长。习近平上台不久,就建立中共国家安全委员会,同时对国安系统高层进行了一次大清洗。

2014年7月29日,前中共政法委书记周永康被正式立案审查。这一年年初,涉为周永康窃听高层的北京国安局局长梁克已被中纪委带走。2015年1月,国安部副部长马建落马。马建被认为是曾庆红的心腹,同时是周永康的亲信。

岳山认为,七年未打虎的国安系,不排除在下一波成为清洗目标。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意