纽约居民急需加强火灾防范意识 亚当斯签新政令


【看中国2022年3月26日讯】(看中国记者程帆纽约报导)法拉盛美东商场3月17日(周四)凌晨突发的大火灾,造成30多个商铺及附近商业楼均受到不同程度的影响,经济损失惨重。据初步调查,商场内的电自行车维修店,因通宵充电,导致锂电池爆炸,引起了此次火灾。这让人们马上联想到今年初,1月9日在布朗士区一栋19层高的公寓楼发生的灾难性大火,也是因为公寓中一个连开多日的电暖器自燃而造成的。最后,造成17人死亡,200多位居民受灾。如果平时人们的消防意识强,清楚了解如何防范火灾,就可以降低风险,甚至杜绝起火。

为加强纽约市居民的消防安全常识,3月20日(周日),市长亚当斯(Eric Adams)签署了新的行政令,要求纽约市消防局(FDNY)和市住房保障与发展局(HPD)之间务必协调好、共享信息,要及时查出存在任何安全隐患的违章建筑,并立即给予改善,提高其消防合规性。不仅如此,两部门还要共同合作,大力推动对当地居民的防火安全教育。

亚当斯呼吁,要制定额外的消防安全立法,例如:改装灭火器,增加对违规业主的罚款等。他说:“我们必须为每一位纽约居民和这座城市的每一栋建筑配备(防火、灭火)工具,避免2个多月前的悲剧再度发生!”

市消防局代理专员卡瓦诺(Laura Kavanaugh)表示:“现在消防局的首要目标,就是对市民普及防火意识。给城市每个角落的居民提供火灾防范教育。”

原本,布朗士公寓楼的火灾是完全可以避免的。所以,为了加强居民预防火灾,应对紧急状况,市府建议以下措施:

—除了检查违反住房法规的情况外,住房保障和发展局(HPD)专员还将查看建筑物是否符合规定的防火要求,及是否在公寓入口张贴了消防安全细则。

—HPD将向消防局提供自2021年1月1日以来所有与消防安全有关的违规行为。消防局将根据这些信息对存在多项违规行为的建筑物进行更频繁的检查。

—消防局将加强对消防标志和张贴违规行为的监督。

—消防局和HPD将进一步推动消防安全教育的宣传活动,例如:烟雾探测器、自动关闭门、炉灶旋钮等相关的常识。居民外展活动包括:发生火灾时应如何处理,提醒业主了解与防火安全有关的法律。

—消防局还将与教育部合作,在校园开展活动。例如:对教师、其他学校员工和学生,进行防火安全措施和疏散程序等方面的知识教育。

纽约州参议员霍尔曼(Brad Hoylman)认为,那些偷工减料、违反住房法的业主需要被追究责任。否则,将产生致命后果。

纽约州参议员佩尔绍德(Roxanne J.Persaud)表示:“良好的信息流通,包括各个执行部门之间,租户与业主之间,都是可以挽救他人生命的关键因素!”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意