阿桑奇狱中完婚 “时尚教母”亲自设计礼服(图)


【看中国2022年3月23日讯】维基解密(WikiLeaks)创办人朱利安·阿桑奇,3月23日与未婚妻莫里斯在伦敦东南一座戒备森严的监狱内完婚。知名时尚设计师魏斯伍德(Vivienne Westwood)亲自为2人设计制作了结婚礼服。

据路透社3月23日报导,维基解密创办人阿桑奇自去(2021)年11月获英国法院同意后,今日在2名公派见证人、2名监狱管理人员见证下,于英国监狱中完婚,但官方拒绝了让摄影师和亲友观礼的申请。

报导指,现年50岁的阿桑奇正在英国服刑,同时被美国以18项包括泄密、间谍等罪名通缉,去年底英国法院宣判,同意将阿山吉引渡至美国受审,本(3)月他的上诉申请也被拒绝,目前他的引渡案件已交给英国内政部核定,但阿山吉仍有机会要求对该决策进行司法审查。

“莫引渡阿桑奇”(Don't Extradite Assange,DEA)组织表示,阿桑奇(Julian Assange)与莫里斯(Stella Moris)狱中婚礼仪式结束后,客人必须立刻离开。

DEA表示,长期支持阿桑奇的英国时装设计师魏斯伍德(Vivienne Westwood)为莫里斯设计了婚纱。她还提供亚桑杰一件苏格兰短裙(kilt),向他的苏格兰血统致意。

现年50岁的阿桑奇正在等待,是否将他从英国引渡到美国,就其公开伊拉克和阿富汗战争相关机密文件,美方要对他进行审判。

上周,英国最高法院驳回他对抗引渡的上诉,使这场长期法律诉讼战接近尾声。

年近40岁、与阿桑奇生有两名年幼儿子的莫里斯,将在监狱外当着支持者们切结婚蛋糕,并且发表演说。

阿桑奇已成为媒体自由运动人士的精神领袖,他们指责华盛顿打压新闻自由。如果因发布军事和外交档案而被判违反“美国间谍法”(USEspionage Act),阿桑奇可能面临在狱中度过余生。

阿桑奇原先赢得驳回引渡请求的裁决,因他的律师成功辩称,他若被转移到美国,会有自杀的风险。

但美国政府提出上诉,说服法官阿桑奇不会在高度戒备的联邦拘留设施里被单独囚禁。

最高法院驳回他的上诉申请后,英国内政大臣巴特尔(Priti Patel)将对此案做出最终决定,除非阿桑奇的律师对案子别的疑点发起新的挑战。

阿桑奇在2019年入狱服刑前,曾隐藏于厄瓜多尔驻英国大使馆长达7年,2015年起与其法律团队成员之一的莫里斯相恋,此后共育有两子。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意