忧共同富裕干预民企 澳退休基金撤离陆股市场


【看中国2022年3月14日讯】据媒体报导,澳洲退休基金开始撤离中国股票市场,原因是担忧北京当局去年宣布的“共同富裕”政策,会干扰私人企业的经营。

据《自由时报》引述英国《金融时报》报导,澳洲退休基金高层主管表示,北京政府可能“大笔一挥”,就毁掉整个行业,例如北京当局对教培业、房地产和科技公司的监管打压,已经导致这些产业的市值蒸发数十亿美元。

澳洲最大退休基金之一、资产规模达1050亿澳元的UniSuper投资长皮尔斯(John Pearce)表示,随着中国已经发生的“改革”,直接投资的风险太大。

咨询公司Willis Towers Watson的数据显示,澳洲的总退休金规模高达3.5万亿澳元,位居全球第5大,仅次于美国、日本、英国和加拿大。这些退休基金的投资决策,受到业界的密切关注。

此前,UniSuper一直是致力于投资中国的少数退休基金之一,但皮尔斯表示,现在已取消直接投资中国的授权。皮尔斯说:“‘共同富裕’究竟意味了什么?结果科技业、教培业和房地产业全部被牵连,投资变得相当困难。”

皮尔斯指出,目前并不清楚北京当局的“共同富裕”政策将如何执行,以及是否仅锁定上述产业,或者他们只是第一批遭到锁定的产业,而且北京政府正在夺取他们的控制权。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意