再传85后女失踪公安拒立案 家人网上寻人遭威胁(组图)


张晶晶 走失
近日传出,在山东省淄博市一名女子5年前失踪,迄今公安拒绝立案,女子家人网上寻人竟遭公安电话警告。(图片来源:微博)

【看中国2022年3月11日讯】江苏省徐州市“8孩案”震动全国,虽然中共官方扬言要“严惩”拐卖妇女儿童犯罪行为,但实际操作却又刻意淡化此事。近日又传出,在山东淄博市一名女子5年前失踪,迄今公安拒绝立案,女子家人网上寻人竟遭公安电话警告,引发民间关注。

张晶晶亲人在微博指出,1985年出生的张晶晶,今年37岁,籍贯山东省菏泽市单县张集镇张楼村,她身高1.65米左右,眼睛近视,毕业于山东交通学院,曾在山东开泰集团工作两年。张晶晶于2017年1月14日在山东省淄博市走失,走失时她身穿单衣,两手抱着一件白色毛裤,当天她从淄博市妇幼保健院走出,最后的监控画面显示,当天下午7时她走到联通路尽头,走向高新区军屯村所在的山头,之后不知所向。

张晶晶
近日传出,在山东省淄博市一名女子5年前失踪,迄今公安拒绝立案,女子家人网上寻人竟遭公安电话警告。(图片来源:微博)

“当时她儿子才1岁多,在妇幼保健院生病住院。”据张晶晶家人描述,在得知她失踪后,他们从菏泽连夜赶到淄博,并报警寻求警察帮助,但警方称“成年人走失不能立案”,“只能靠亲戚朋友帮忙寻找”。

张晶晶
近日传出,在山东省淄博市一名女子5年前失踪,迄今公安拒绝立案,女子家人网上寻人竟遭公安电话警告。(图片来源:微博)

家人指出,张晶晶迄今走失5年,家人没日没夜寻找,除了之前在高新区军屯村所在山上找到她走失时穿着的黑色裤子和手中抱着的白色毛裤,迄今没有发现其它线索,家人猜测张晶晶恐怕遭人拐卖。其家人还说,每每想到张晶晶可能过着非人的生活,可能没有自由,没有自我,吃不饱,穿不暖,他们的心“就像被撕裂一样疼痛不止”。

网传求助信息还提及,张晶晶年近70的年迈父母由于思女心切,多次下跪请求淄博市张店区杏园派出所帮忙寻找,但都未果。 “她的儿子现在天天哭着找妈妈,他的母亲承受不住了,打击生病卧床,她的丈夫放弃工作天天奔波在寻找的路上,由于达不到立案标准,请求好心人发现疑似人员请将其拦下联络15092660828(微信号)”。

根据3月4日帖文显示,张晶晶家人向外界发出求救文后,张晶晶姐姐张艳娇收到淄博杏园派出所的电话,质问他们为何在网上发寻人信息。张艳娇回答说,“我丢失了妹妹,生死未卜,你们不立案寻找,我自己还不能借助网络和网友的力量寻找吗?难道只能眼巴巴地等?难道只能关上门哭?”

对于张晶晶家人的遭遇,网友们纷纷表达同情,也有网友直言,“一个女孩妹妹丢了警察不立案,他只能自己微博发帖寻人!然后淄博警察打电话问她为什么在网上打贴找人,这警察是脑子被驴踢了吗?怎么会问出这种话?”

截止3月11日上午11时许,微博上关于“山东37岁女子失联5年家属苦寻无果”的标签,吸引了3.6万人关注。但相关留言内容疑似陆续遭到移除。大陆媒体“腾讯新闻”几天前曾报导的一篇关于“发微博寻亲”的消息,目前也遭到删除,原因不明。

张晶晶
截止3月11日上午11时许,微博上关于“山东37岁女子失联5年家属苦寻无果”的标签,吸引了3.6万人关注。(图片来源:微博)

张晶晶
大陆媒体“腾讯新闻”几天前曾报导的一篇关于“发微博寻亲”的消息,目前也遭到删除,原因不明。(图片来源:网络截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意