专家:若走这步 普京恐遭斩首;密令曝光中共不妙(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:33 中共施阴谋?专家:若走这步 普京恐遭斩首

02:02 北京惊魂!“核弹级”制裁使俄国成为全球金融贱民

04:06 敏感时刻 习近平密令曝光

05:59 央视主播力挺乌克兰?金星发文被“消声”

08:14 俄军改战术 炮轰电视塔政府楼

10:24 李克强最后一次洗牌 中共国务院将“改朝换代”

新闻简介

1、中共施阴谋?专家:若走这步普京恐遭斩首

俄乌之战持续升温,有专家认为,当普京考虑动用核武时,美国很可能会发动斩首行动。习近平是藉普京之手测试美国的战法。而美国则是杀鸡儆猴。

针对俄乌战况,总体经济学家吴嘉隆在脸书发文写道,如果普京考虑动用核武就等于承认了常规武器打法失败。不过,发动入侵乌克兰已经是错误,若再动用核武那就是更大错误,吴嘉隆开始担心普京的下场。

吴嘉隆认为,普京想用核武,可能是以为,这样别人就会拿他没办法。但如果为阻止更多无辜民众的重大伤亡,俄罗斯很可能会遭到反制。要知道美国的军事实力不容小觑。

而北京这次是成功地把普京推上火线,去测试美国的高科技战法。

2、北京惊魂!“核弹级”制裁使俄国成为全球金融贱民

目前俄罗斯仍持续进攻乌克兰,各国纷纷祭出金融制裁,俄国中央银行及大型金融机构遭到欧美全面围剿后,卢布汇率崩跌,甚至单日跌幅创下历史记录。有分析指,这种核弹级的制裁手段让中共受到惊吓,如果武力攻打台湾,可能同样面临着金融崩溃的下场。

3、敏感时刻 习近平密令曝光 

近日,一则消息曝光了中共密会下达有关俄乌危机的指令,引发外界关注。

《读卖新闻》报导指,24日中共召开紧急会议,各方高层全部与会。习近平指示,俄罗斯未曾表态支持武统台湾,所以暂不对入侵表明立场,但要在经贸上支持遭遇制裁的俄罗斯。

在北京的一位外交人士称,俄罗斯确信中方不会转向反对后,才展开入侵行动。

外界认为,目前国际社会十分关注中共在俄乌危机中的角色,中共内部也正进行激烈权斗,此时这种消息被曝光,对中共来说十分不利。

4、央视主播力挺乌克兰?金星发文被“消声”

俄罗斯24日发动侵略乌克兰战争,各国民众纷纷走上街头抗议,谴责俄罗斯的暴行,有的抗议者挥舞黄蓝颜色的乌克兰国旗,也有的穿着黄蓝颜色的衣服,声援乌克兰人民。日前央视主播出镜的服装颜色犹如乌克兰国旗,引发民间热议,令官方不知所措。

中国官媒央视“CCTV-4”中文国际频道主持人路博3月1日上午7时在直播节目中,身穿蓝绿色外套搭配抢眼的黄色衬衫,乍看如同乌克兰国旗上身,在大陆一片挺俄贬乌的声浪下,明显“政治不正确”。有网友猜测,沈阳出生的蒙古族裔路博可能支持乌克兰。

5、俄军改战术 炮轰电视塔政府楼

综合路透社等多家媒体报导,3月1日,俄罗斯六天的攻击遭遇强大抵抗停滞后转变战术,加强了对乌克兰城市的轰炸。

基辅的一座电视塔遭炮击,出现火光和浓烟,电视信号一度中断,并造成至少5人丧生。

俄罗斯周二一早炮袭了乌克兰第二大城市哈尔科夫,严重破坏市政府大楼等建筑物,造成至少六人丧生,数十人受伤。

乌克兰总统泽连斯基称针对拥有150万人口的城市开火是“战争罪和国家恐怖主义”。

6、李克强最后一次洗牌 中共国务院将“改朝换代”

2月28日,中共全国人大常委会会议通过一项人事任命,宣布由原国家发改委副主任唐登杰,接替已到退休年龄的李纪恒(1957年1月出生),履新民政部部长。

这是自2022年以来李克强内阁的第一次调整,而按照以往惯例,在李克强第二任期结束前(2023年3月),中共势必着手在换届年份前提前布局,铺垫下一届国务院构成,出现一个部长易人的高峰期。

据悉,若对比李克强内阁第一任期结束前的2017年换血,即可得到印证。当年,24个国务院组成部门中,8部委相继换帅,占比三分之一,且新任掌门人均在李克强第二任期获得连任。

按中共宪法,李克强第二任期(2023年3月)结束后,无法继续执政国务院。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意