别吃中国肉再延烧 WADA:冬奥选手应管好嘴巴(图)


图为2021 年 12 月 16 日,北京一家购物中心外,户外萤幕显示距离 2022 年北京冬奥会开幕还有“50 天”。
图为2021 年 12 月 16 日,北京一家购物中心外,户外萤幕显示距离 2022 年北京冬奥会开幕还有“50 天”。(图片来源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月13日讯】北京冬奥即将于2月4日举行开幕,并在2月20日闭幕。日前德国反兴奋剂机构(NADA)已呼吁参赛选手“别吃中国肉”,以避免违反禁药之规定;而世界反禁药组织(WADA)亦希望北京冬奥主办方和北京政府,应负起此责任,以确保运动员不要吃到受污染的食物,尤其是含瘦肉精的肉品。

根据《美国之音》报导指出,世界反禁药组织媒体关系的经理费兹杰罗(James Fitzgerald)表示,在包含中国在内的少数国家中,肉类遭受到瘦肉精污染是一个已知的问题,且出现相关案例。先前WADA就针对该问题提出警告,以提醒运动员于中国和某一些国家进行比赛之时要“小心吃肉”。同时WADA也建议应该在活动主办单位明确规定之餐厅用餐,且主办单位与政府亦有责任要确保运动员可以吃到不受污染之肉品。

费兹杰罗说,当运动员前往一个瘦肉精污染严重的国家,而且药检呈现阳性反应之时,如果将证明药检阳性遭受污染肉类影响之举证责任,推给了运动员,这是一个相当不合理的事。费兹杰罗认为,WADA建议于药检过程之中,必须考虑要运动员的肉品摄取量、是否有接触过普遍存在有受污染肉品之地区等因素,如果确定要检样本中的物质检测量和受污染肉品一致,WADA能够允许运动员保留赛事的结果。

美国反禁药组织(NADO)已呼吁美国运动员于出国旅行之时,吃肉必须格外小心,且强调美国执行严格控管和肉类认证,因此在食用美国产的肉品后,从没有出现过运动员药检呈阳性之案例。

10日,德国反兴奋剂机构强烈提出警告,呼吁该国的奥运选手应该避免食用中国肉,以免可能将中国所使用的瘦肉精“盐酸克伦特罗”(Clenbuterol)吃下肚子,而违反奥运禁药之规定,最重将可能会遭到禁赛,以免步上国际自行车选手孔达多尔(Alberto Contador)于2010年环法自行车赛之下场。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意