好友亏百亿 许家印打折卖豪宅 还有多少债?(图)

2022-01-07 23:20 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

深陷债务危机的恒大集团还有多少债要还?
深陷债务危机的恒大集团还有多少债要还?(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月7日讯】(看中国记者文龙综合报导)作为许家印的好友,刘銮雄夫妇的华人置业投资恒大亏损超百亿港元。而许家印以出售豪宅等方式回笼资金偿还债务,那么,深陷债务危机的恒大集团还有多少债要还?

港台时间1月7日晚间,华人置业发布公告,去年公开市场出售恒大股份共录得现变现亏损约78.7亿港元;余下的恒大股份于去年末收市价作初步评估,预期本年度未变现亏损约30.5亿港元。

香港富豪刘銮雄及陈凯韵夫妇数次大手笔资金“输血”支援恒大和许家印,现在却因恒大集团债务危机亏损惨重,连番抛售持股止血,也拖累刘銮雄所掌控的华人置业。

华人置业作为刘銮雄旗下重要资产平台,主要从事房地产收租和投资股票业务。在去年,华人置业表示要私有化。华人置业方面称,当下该公司经营面临的营商环境充满挑战和不确定性,疫情一直延续至今,还没有迹象在不久将来显著改善,疫情造成社会及经济影响异常重大且前所未有。

2020年12月,恒大集团将恒大物业分拆赴港上市,上市前的最后一笔融资就是刘銮雄的夫人陈凯韵出资。最近几年,刘銮雄夫妇不断增持恒大股份及债券,2人分别以公司和个人名义持有恒大股份。

许家印的“好友”是香港富豪郑裕彤及刘銮雄,前者辞世多年,后者老病。恒大2007年为求上市疯狂买地,随后遇到金融海啸,银行收紧银根,许家印面临资金危机。当时出手相助的就是香港富豪杨受成,并牵线许认识郑裕彤,郑裕彤联手刘銮雄等人对恒大注资“输血”百亿资金,恒大终于度过危机,得以在香港挂牌上市。

媒体也曾经披露,许家印与香港富豪的紧密连结,直接关系到他与前中共政治局常委曾庆红家族的往来。

而对于恒大集团,《看中国》特约评论员唐新元指出,有些投资者的钱肯定是要不回来了。官方对其债务状况进行摸底,这也意味着习近平当局正为恒大潜在的破产重组做准备。在官方强力的行政命令压力之下,人们势必会看到恒大的一些债权人血本无归。

近日,一张声称“许家印广州珠江新城豪宅出售”的截图在网上流传。广州当地房产中介表示,该消息由珠江新城周边的房产中介发布,许家印在珠江新城金碧华府的确有房子,后来挂牌出售。

1月6日,有媒体现场实探,该豪宅的面积为753平米的复式豪宅,目前市场价为1.1亿元(人民币,下同),现在按8000万元便宜卖出。目前,该房产是在出售中,确实属于许家印所有,这套房子是他家人居住。

据房产中介的信息,该房产为珠江新城金碧华府25楼复式豪宅,面积753平。目前,房产处于二手楼产权交易阶段,房产证已过五年。其中还特别强调,验资5000万、一次性付款优先,房子豪装1000多万。

金碧华府的均价在14万左右,开发商跟物业均是恒大。公开信息显示,恒大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从去年7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。资金来自他个人抵押股票,出售位于香港的别墅,卖掉私人飞机等。

恒大到底欠了多少钱呢?之前恒大公布财报有1.97万亿元的债务,不过有专家表示,实际数值可能比这还要多。实际上,恒大每天要支付的债券等利息就很多。而且之前内部还有发行的理财产品,所以每日要支出的资金叠加在一起,也是非常的多。在销售下降回款不畅通的情况下,许家印的努力杯水车薪。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意