2022年是重要分水岭 习近平坐在火山口(图)

2022-01-03 06:37 作者: 天钧政经
手机版 正体 88个留言 特大

2022年是一个重要的分水岭,无论是政治还是经济,皆是如此。
2022年是一个重要的分水岭,无论是政治还是经济,皆是如此。(图片来源:Getty Images)

COVID-19疫情全球大流行2年后,世界站在了一个十字路口,对于到来的2022年,如何做出重要的选择?对于中共来说,在危机重重中跌跌撞撞的走过百年,而对于试图在中共二十大连任的习近平来说,更是难以回头,2022年是一个重要的分水岭,无论是政治还是经济,皆是如此。

2022年“监管”大刀砍哪儿?习近平再次指明方向

有媒体统计中共官媒的报导发现,在中宣部的吹捧之下,习近平不厌其烦地为全人类指明方向,甚至在“联合国成立75周年纪念峰会上发表的重要讲话为联合国的未来指明了方向”。

看起来像是个笑话,但确实是中共党文化所烘托出来的语境,也是文宣系统的“功绩”。

包括所谓的“共同富裕”计划也是如此,官媒和党报齐声盛赞是为“实现全体人民共同富裕指明了前进方向”。

这背后的原因则是习近平当局的窘境:囊中羞涩。

无论出现经济危机或是其他领域的危机,对急需用钱的习近平来说,都是难以绕过去的难关。中共的“枪杆子”和“刀把子”对内用来铲除异己、镇压国内百姓,而对外则需要武力恐吓、收买其他国家的政府和公司,这一切都是需要资金的。“钱袋子”的重要性就凸显出来了,于是需要各大企业和富豪帮助“共同富裕”。

于是,充实“钱袋子”就成为迫在眉睫的大事,今年以来,对大型公司和名人罚款的次数与额度都增加了。

例如,在2021年12月14日,中共网信办(互联网信息办公室)发布信息称,约谈了新浪微博主要负责人、总编辑,予以共计300万元人民币罚款的行政处罚。2021年1月至11月,对新浪微博实施44次处置处罚,多次予以顶格50万元罚款,共累计罚款1430万元。


责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意