2022美国11场值得关注的选举赛(图)


美国国会大厦。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美国国会大厦。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月2日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)2022年美国有备受瞩目的中期选举,其中国会众议院的435席全部要重新洗牌,参议院100席中有34席要重选,而50个州中有36个州也要重选州长职位,在这些众多的选举赛中,有11场特别值得关注。

这11场选举赛将给出一些重要信息,例如,共和党和民主党如何发展?哪些州在变色?哪些摇摆州在摆向共和党州(红州)或民主党州(蓝州)?或者哪些曾经有清晰立场的州在变成摇摆州?

根据国会山报(The Hill)给出的信息,这11场特别值得关注的选举赛可以概括如下:

州长选举

1、佛罗里达州

现任共和党籍州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)将竞选他的第二个任期,如果他赢得竞选连任,这将标志着长期以来具有摇摆州标签的佛罗里达州在成为越来越共和党的州。

德桑蒂斯是前国会议员,他于2018年在时任总统川普的支持下首次赢得佛州州长职位。在新冠病毒大瘟疫期间,他强烈地抵制住了那些苛刻的防疫措施,如经济封锁、让企业停工、戴口罩强制令、疫苗接种强制令、疫苗护照等,这给他带来左派的抨击和保守派的拥护,但是佛州亮眼的经济成就和宽松的生活环境也让越来越多的佛州选民成为共和党政策的支持者,德桑蒂斯的竞选资金也在呈爆炸式增长。

德桑蒂斯现在还被认为是2024年美国总统大选的共和党热门候选人之一,如果他在2022年的州长选举中表现出强劲的优势,那么他的政治前途不会只限制在佛州这里。

2、乔治亚州

预计乔治亚州的州长选举可能比佛州的更受关注。这是因为准备竞选第二个任期的共和党籍州长布赖恩.坎普(Brian Kemp)被前总统川普批评为是“名义上的共和党人”(RINO),川普已经表示支持另一位共和党人、前参议员大卫.珀杜(David Perdue)在共和党初选中挑战坎普。

珀杜和坎普这两人中的胜者将再去和民主党的州长候选人竞选。据信民主党方面的强有力竞争者是该州前众议院民主党领袖斯泰西.艾布拉姆斯(Stacey Abrams)。

乔治亚州自1992年以来一直是红州(共和党州),但是在2020年大选中支持了拜登,并选出了两个民主党参议员,这让乔治亚州开始变蓝,因此2022年的州长选举将预示着乔州是继续变蓝,还是成为一个摇摆州。

3、密歇根州

密歇根州的民主党籍州长格雷琴.惠特默(Gretchen Whitmer)也是在准备竞选第二个任期,而共和党人则致力于要把她赶下台。

在大瘟疫期间,惠特默因关闭企业和实施其它苛刻的防疫措施而引起共和党的强烈指责。同时,惠特默也在多个场合下被发现违反她自己推行的防疫规则,这令选民对她的愤怒更加强烈。

惠特默会面临一大队可能的共和党挑战者,包括前底特律警察局长詹姆斯.克雷格(James Craig)和保守派媒体人物都铎.迪克森(Tudor Dixon),她能否保住州长职位也将反应出,密歇根的选民是否还会对民主党的防疫措施和其它极左政策继续买账。

4、德克萨斯州

德州的两届州长格雷格.阿博特(Greg Abbott)以坚定的保守派而著称,他支持边境墙,支持严格的禁止堕胎法,限制投票权等,但是他仍然面临着来自党内的挑战。

尽管前总统川普已经支持阿博特州长连任,但是阿博特的批评者认为他应该可以对非法移民和新冠病毒采取更强硬的立场,包括关闭边境。

阿博特州长在共和党内的挑战者有前州参议员唐.赫芬斯(Don Huffines)和前州共和党主席艾伦.韦斯特(Allen West)。

而阿博特的民主党对阵者则很可能是前众议员贝托.奥罗克(Beto O'Rourke)。奥罗克在2018年首次挑战参议员特德.克鲁兹(Ted Cruz)以微弱劣势失败,之后他又是2020总统大选的民主党候选人之一。

共和党人希望奥罗克在挑战德州州长职位时成为三连败,但是德州的形势也不容共和党人乐观,因为很多左派的选民在大量涌入德州,让曾经是共和党大本营之一的德州的红色在变淡,2018年奥罗克差一点击败克鲁兹的情景已经为德州共和党人敲响了警钟。

国会参议院选举

5、乔治亚州

民主党参议员拉斐尔.沃诺克(Raphael Warnock)在2021年1月份对阵当时的共和党参议员凯利.洛弗勒(Kelly Loeffler)的决选时以冷门当选,以完成前共和党参议员约翰尼.伊萨克森(Johnny Isakson)的剩余任期,但是沃诺克将面临共和党的全场压力,不让他有再次竞选获得一个完整任期的机会。

共和党方面的挑战者有前足球明星赫歇尔.沃克(Herschel Walker)和乔治亚州农业专员加里.布莱克(Gary Black)。

这个参议院席位的竞选也是体现两党在乔治亚州竞争力的一个关键指标。

6、内华达州

内华达州在过去一直是共和党的地盘,但是共和党最近几年连续输掉了几场选举,令局势大变。

民主党人凯瑟琳.科尔特斯.马斯托(Catherine Cortez Masto)在2016年赢得了参议员席位,随后是2018年民主党人史蒂夫.西索拉克(Steve Sisolak)赢得州长职位,民主党人杰基.罗森(Jacky Rosen)赢得另一个参议员席位。

现在,共和党人渴望在2022年重新夺回马斯托的参议院席位和西索拉克的州长职位。

内华达州人口29%以上是西班牙裔,他们传统上是民主党的选民,但是由于2020大选中川普在西班牙裔选民中的表现出色,内华达州的西班牙裔选民开始倾向共和党的强劲表现已经造成民主党的担忧。

另外,作为内华达州主要经济支柱的酒店业受到新冠病毒大瘟疫的严重打击,这可能加剧了选民对执政的民主党的愤怒。

7、俄亥俄州

共和党籍参议员罗伯波特曼(Rob Portman)腾出的空位将给民主党带来了机会。

俄亥俄州长期以来一直是个摇摆州,曾经两次支持奥巴马,但在2016年支持了川普。

民主党候选人能否赢得这个参议院席位将表明那些转向川普的前民主党选民是否还能够再回来。

8、宾夕法尼亚州

即将退休的共和党籍参议员帕特.图米(Pat Toomey)的席位给了民主党人一个翻盘的机会,共和党也将尽力保住这个席位,两党现在就已经开始了激烈的竞争。

共和党方面的候选人有著名的心胸外科医生穆罕默德.奥兹(Mehmet Oz)和前对冲基金执行官大卫.麦考密克(David McCormick)。

民主党方面的有力挑战者是副州长约翰.费特曼(John Fetterman)和众议员康纳.兰姆(Conor Lamb)。

国会众议院选举

9、科罗拉多州第8国会选区

根据2020年人口普查结果,科罗拉多州将增加一个国会选区,即第8国会选区,预计这个新选区将成为全美最具竞争力的选区之一。

新成立的这个地区从丹佛(Denver)向北扩展,通过桑顿(Thornton)到韦尔德郡(Weld County)的格里利(Greeley),包括拉夫兰(Loveland)的一部分。

这个地区大约有三分之一的人口是西班牙裔,他们在2016年总统大选中投票支持川普超过希拉里.克林顿1.7个百分点,但是在同一年的参议院选举中则投票支持了民主党候选人。

根据以前的选举结果,第8国会选区给民主党1.3%的优势,而这场选举的结果很可能会成为衡量全美政治气氛和西班牙与拉丁裔选民最后倾向哪个党的晴雨表。

10、缅因州第2国会选区

民主党人贾里德.戈登(Jared Golden)在2018年从共和党手中夺下这个众议院席位是当年中期选举中最令人惊讶的事件之一。他接着在2020年又以6分的优势继续保住了这个席位。

共和党人希望把这个席位再夺回来,候选人中包括前众议员布鲁斯.波利金(Bruce Poliquin)和州众议员迈克.帕金斯(Mike Perkins)。

事实证明,戈尔登是一个出色的竞选者。如果共和党要获胜的话,可能需要一个更出色的竞选者。

11、怀俄明州泛国会选区

怀俄明州的众议院席位目前由共和党籍众议员莉兹.切尼(Liz Cheney)持有,但是由于切尼一直是川普的强烈批评者,这引起川普选民对切尼的极大不满。

切尼是前副总统迪克.切尼(Dick Cheney)的女儿,她在怀俄明州拥有庞大的人脉,尽管她面临共和党的反击,但是她仍然是强有力的竞争者。

预计在共和党内初选中,会有很多挑战者与莉兹.切尼进行厮杀,切尼能否胜出将可能反映出川普对怀俄明州的影响力的大小。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意