做好资产泡沫破灭的准备:这句话到底什么含义?(图)


【看中国2021年12月24日讯】2021年3月份的时候,王石发表的一篇文章让很多人都陷入了深思:真的是这样吗?

王石认为“在全球一体化的大背景下没有局外人,随着国家大宗商品和原材料价格的持续上涨,国内也要面临着输入性通胀,作为普通人生活将会变得越来越难,还要默默地承受着通胀洗劫”。各国都在疯狂地增发货币,这意味着新的一轮通胀即将到来,在美元、欧元等国际性货币大增长的形势下,新兴国家和地域,不可避免的遭遇到通胀输入,从而导致货币贬值,财富在无形之中流失也就是手中的钱变得不值钱了。

经济是不可能凭空产生的,印出来的不是钱而是“废纸”,只有通过劳动力生产出来的东西,才会形成真正的货币。

今年下半年以来,不少老百姓都感觉生活压力变得越来越大,最关键的因素是最近这两年受到“黑天鹅”事件的影响,使中国的经济压力变得越来越大,从表面的数据看起来确实没什么,如果深入一层了解发现并不是这么简单。美国大“放水”,对全球都有影响,根据数据显示,2021年初共计推出3万亿美元刺激计划,紧跟随后的欧洲央行也投入1.35万亿欧元,澳大利亚、日本、韩国纷纷加入到了印刷模式,市面上流通的资金变多了,生活东西却没有发生改变。所以印证了那一句话“钱印出来了,如果去购买粮食,国际的粮食就会大涨;如果去购买大宗商品,大宗商品的价格也会跟着上涨。”

全球多个国家的房价出现了不同程度的上涨,9月份美国共计成交629万套房产,整体成交比例比去年增长70%,9月份成交房产价格中位数为35.28万美元,同比增长13.3%。澳洲房价上涨25%、加拿大上涨41%、瑞典上涨55%、韩国首尔上涨20%、即便是沉默已久的日本,现在的价格也有向上走的苗头。除此之外,新西兰、以色列、土耳其、波兰等国家房价都出现上涨了。

突然也理解了潘石屹曾经说过的一句话:千万不要限制房价,房价就是蓄水池,能管得住钱就能管得住房价。简单理解,如果全部资金都流进了房地产老百姓的生活用品就并不会出现大涨,如果限制了进入到房地产市场,钱就会留下老百姓的生活用品里面去。

根据公开数据显示,韩国冰鲜五花肉一公斤去到了140元人民币,同比增长30%;日本是资源极度匮乏的国家,如今连炸薯条都没有卖了;印度蔬菜价格上涨了150%;国内似乎除了猪肉的价格相比去年有所下降以外,蔬菜、生活用品等各方面的东西都有着不同程度的上涨!

不管什么样的经济形态,只要存在中间一般等物价,那就可能周期性的出现“货币价值涨跌”观看全球大市场中每一次“货币增发”都是一次变相的“资本掠夺”。最近这两年马斯克似乎做了火箭一般直接冲到了全球首富的位置,最关键的原因就是资本的涌入。富人就变得更富有,穷人就变得.....

通胀压力似乎还在持续,根据美联储公开的议息会议FOMC的声明与决议中,明确的提到,在2023年之前会面临着两次大幅度的加息,今年通胀已经接近5%,创下近30年来的新高,沃顿商学院有教授也认为未来2-3年内通胀的压力还是较大,大宗商品面临压力同样在增加。

很多人都不明白为什么美国放水,其他国家也会跟着放水,从而导致全球会被“洪水覆盖”?

简单的理解,随着全球经济一体化贸易成为了一个关键的环节,随着商品不断地往外输出,共计获得超过1万亿的债券,正常来说这些债券可以换回同等价格的商品回来。但是美国大规模的放水使得原本的钱变得不值钱了,同样是可以换到商品,但是商品存在的价值却发生了改变,也就是原本2万亿换回来的东西,现在需要4万亿元才能换得回来。利用自身的优势对全球进行“收割”。如果其他国家不放水,那么自身的商品就会被别人用低廉的价格买走了。

不少人都在想全球房价都在上涨,国内的房价应该也会跟着上涨,这样就可以跑赢通货膨胀。

想象是很美好,但现实总是那么残酷,2020年金融货币相对宽松的状况下,国内的房价出现了不同程度的上涨,不少老百姓也为之疯狂,即便到了今年上半年,上海、合肥、杭州、北京等多个城市的成交量还是屡创升高,不少人觉得房价应该还可以持续上涨,毕竟,买房跟跑赢通胀已经成为了老百姓的“默念潜意识”。

2020年初的时候,国内就已经提出推动“内需经济”发展,并且明确提出“不再利用房地产刺激短期经济增长”,所以楼市的发展似乎已经成了定局。三道红线主要针对房地产企业剔除预收款后净资产负债率大于70%,负债率大于100%,现金占比小于一倍,并且要求房地产企业在2023年6月份前回归到规定的范围内。

两道红线主要针对银行业,根据央行和银保监联合发布《关于建立银行业金融机构房地产集中贷款管理制度的通知》针对房地产企业以及个人贷款都设置了上限比例,对于违规资金操作行为进行全方面的管控。

近期国内的房地产变化情况是,9月份新房成交价格为9757元每平米,创下了近77个月以来新房价格首次下滑,10月份成交单价为9749元每平米,11月份全国70个中大型城市,硬盘价格回落的城市有61个,二手房价格回落的城市有67个。

“做好资产泡沫破灭的准备”这句话到底有什么含义?房地产今年的情况从侧面告诉我们,没有第二种可能:以后不再适合投资房地产了。

全球经济遭遇到重创后,全球资本市场大宗商品和价格屡创新高,这本身就是非常荒唐的事情,没有任何的支撑力,最终市场会形成崩盘,这种结果谁也不愿意看到。这个世界上所有的事情早就暗中标好价格,享受泡沫盛宴,就必须承受泡沫破裂的痛苦,这是一个不可拆分的套餐。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意