扑倒捅颈残杀女法官 “闺蜜”被执行死刑(图)


湖南高院副庭长周春梅被“闺蜜”请托不成杀害。(图片来源:网络)
湖南高院副庭长周春梅被“闺蜜”请托不成杀害。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)湖南省高级法院女法官周春梅因多次拒绝同乡兼同学向慧“打招呼”的请求,于今年1月惨遭向慧杀害。经最高法院核准,法院12月10对被告向慧执行死刑

据陆媒12月12日报导,今年5月19日,长沙市中级法院以故意杀人罪判处向慧死刑,剥夺政治权利终身。向慧上诉后,湖南省高级法院裁定驳回上诉,维持原判,并报请最高法院核准对向慧判处死刑的刑事裁定。

案情透露,被告人向慧因一场劳动纠纷,不断请求身为法官的周春梅帮忙“打招呼”,但遭到拒绝。1月12日上午7时许,正准备上班的周春梅被向慧扑倒在车库内,向慧用随身携带的单刃刀朝周春梅头、颈部连刺数刀,致其右侧颈静脉破裂大失血当场死亡。周遇害时年仅45岁。

据陆媒引述知情人透露,向慧是周春梅的初中同学,她在长沙某公司工作时因持械打伤副总,被开除,因不服打官司,但一审二审皆输。向慧于是找周春梅帮忙,被拒后怀恨在心,化妆应聘成为周春梅小区的保洁员,上班五天,摸清周家情况后在车库杀人。

官方消息指,周春梅出生于1976年1月,湖南湘西土家族苗族自治州龙山县人,本科、硕士均毕业于湘潭大学法学院,2016年升任湖南高院第一庭副庭长、审判员,并曾兼任中南大学法学院副教授。

消息引发法律界关注。刘晓原律师连续在推特发文提出疑问:“也不知向某是因一起什么样的案件要找周春梅法官去打招呼? 向某是一个中年女性,她为何会如此痛恨不为自己案件打招呼的同乡法官?为何变得如此之凶残? 这些疑惑的解开,有待于媒体去做采访报道。”

“在现实中,一般情况下,对法官的攻击,往往是因为当事人对案件结果不满引发。 但这次周春梅法官被害,按照公安与法院的通报说法,仅是因为周春梅法官拒绝为同乡向某的案件打招呼而引发,这样的报复杀人动机,极为罕见!”

也有陆媒披露,向慧在国企单位受到很多不公待遇,一步步把她逼到生活绝境。向慧拥有一级造价工程师资质,早前从事综合员、研发工程师等工作,后来就被调到了公司内部负责专利的部门,她还取得多项专利,而她做的是售前技术员、干杂活的工作。2019年初,向慧再一次的调整岗位,这一次岗位正式的称呼是“最底层的物业员工”,类似于扫地阿姨干的工作。

这一次,向慧冲动了,她不仅在公司内部群里发表了对公司领导的负面评价,还打伤了领导。当地警方对向慧拘留了10天,罚款500元,而向慧不仅向领导赔礼道歉,支付了9000余元医疗费,还赔偿了领导4万元的精神损失费,在向慧赔礼道歉、支付赔款后的第二天,向慧被通知解除劳动合同。之后向慧试图通过法律手段来解决工作问题,起诉了公司。要求公司维持劳动合同,恢复工作。期间,她多次请求老乡兼同学周春梅为她说情。

2021年1月12日因诉讼失败,因对没有在诉讼中为自己打招呼的同学、闺蜜、法官不满,因愤杀人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意