二胡演奏的音乐之美:天家之旅(视频)


美丽的二胡和令人惊叹的视频,把我们带到了天堂。
美丽的二胡和令人惊叹的视频,把我们带到了天堂。(图片来源:视频截图)

美丽的二胡和令人惊叹的视频,把我们带到了天堂。

二胡是一种拉弦乐器。有两根弦,现代二胡以纯五度定弦,在胡琴之中属于中高音域乐器。制琴师通常以木材制作二胡,如红木、小叶紫檀、乌木、鸡翅木、血檀、大叶紫檀、非洲红花梨、非洲紫檀等,除此之外也有制琴师以象牙、玉石、塑胶等材料制作二胡,因为有声学以外的考量。

演奏者美旋10岁开始学习二胡。1981年毕业于安徽艺术学院,曾在中国黄梅歌剧院担任二胡首席25年,出访过多个国家,曾受邀与多家电视台联合演出,并为多部电影、电视、音像公司配乐,录制了众多脍炙人口的音乐作品。

2007年,美旋来到美国,为她的职业生涯开辟了新的篇章。除了表演,美旋还担任音乐教育工作。曾受聘于美国旧金山飞天艺术学院和纽约米德尔敦的北方艺术学院音乐系任教,担当传播中国传统音乐文化的使命和责任,为培养德艺双馨的艺术人才,她还建立了自己的音乐工作室,让生命更加饱满,更加辉煌。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意