从大S的婚姻话随缘(组图)

2021-11-25 10:30 作者: 平心
手机版 正体 0个留言 打印 特大

离婚 戒指
有缘不推,无缘不求。(图片来源:Adobe Stock)

结婚10年的台湾艺人大S徐熙媛)与大陆富二代汪小菲,22日通过双方律师发布联合声明:两人经认真和慎重考虑,决定和平解除婚姻关系。这一消息在两岸娱乐圈投下震撼弹。大陆网民对此反应两极:有网友“表示祝贺”;也有网友说,这是两人的家务事,外人不应置喙。

外界的反应也好,当事人的煎熬也罢,说到底,人与人之间的关系,都逃脱不了一个字——“缘”。

缘分的安排,自有定数。缘深则聚,缘浅则分,万事随缘。遇见所有遇见的,拥有可以拥有的,忘记需要忘记的,才能换来岁月静好,现世安稳。

得失是缘,淡定斯然。失去了是你该失去的,用不着懊恼。

得失随缘,心无增减,喜风不动,定在安然,会吉祥满愿。

禅语说:“前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过。”

今生相逢便是缘分,不必去怨恨,不必去仇视。

看不开,放不下,想太多…折磨的是自己的心。

来的,欢迎;去的,目送。你承认也好,你不甘也罢,很多的事,由不得你做主。

缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意,拥有的,好好珍惜,随缘看淡,顺其自然。

离婚
花开花谢,自有因缘。(图片来源:Adobe Stock)

顺其自然

有人说,一段关系结束,多半是这三种方式:

第一、闹得不欢而散,甚至反目成仇。

第二、纠缠太久,太累了,不得不放手。

第三、经过撕心裂肺的痛,就忽然觉悟了。

其实,作为成年人,一段关系结束的最好方式,不是“好聚好散”,而是顺其自然。也就是说,发展到了哪一个阶段,都可以随意。

不管是争吵,还是分手,还是分手之后的联系,都“任其发生”。不要刻意去阻止。一方面是你阻止不了,另一方面越要阻止,越会痛苦。

我们嘴上说,分手之后,还能做朋友。那是自欺欺人。分手之后,不做敌人,就是万幸了。

从打算分手的那一天起,我们就明白,每个人都将开始新的生活,需要一刻不停地往前赶。

冥冥之中,我们都抱着“最好的希望”,也准备了“最坏的结果”。

“道不同,不相为谋”,从聚的喜悦到散的失落,就证明了这一点。

花开时,我们欣喜若狂;花谢时,我们随之凋零。一切,顺其自然。

责任编辑:甘芩 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意