黄明志合作中国歌手 《墙外》唱出自由渴望(图)


黄明志合作中国歌手小花,《墙外》唱出自由渴望。
黄明志合作中国歌手小花,《墙外》唱出自由渴望。(图片来源:视频截图)

大马创作歌手黄明志金门打造宣传歌曲《墙外》,最新MV曝光,除了当地的特色美食、知名景点全都入镜,更被眼尖的网友发现,MV中的角色与歌词都在暗讽中国人民被中共关在“墙内”,突显出向往自由的渴望。歌曲上架不到一天就突破百万人次的观看数。

黄明志此次和中国女歌手小花合唱,他昨天在脸书写下:“这是关于2名小孩的故事……他们互相认识,互相欣赏,对彼此并没有恶意。但在他们之间一直隔着一道高墙,没有人能够跨越”,他希望粉丝能仔细品味歌曲和MV中所要传达的讯息,并表示希望大家都能看懂。

MV中让2名小孩因为高墙阻挡而无法见面,小女孩身穿红衣、家人穿着、车子、环境家具皆是红色,歌词则写道:“家门被锁紧,妈妈会担心,就像温室里的小花禁不起风雨,纵然任性,却也无能为力。”整体氛围被认为是中国人纵然向往墙外的自由,但因为受到中共的掌空依旧无能为力。

黄明志在歌词中唱道:“我躲在角落远远望着你,你的美丽回荡在我记忆,蓝天和绿地是我的栖息,也是你向往的风景。”被网友解读为是指身处自由的人们仍记挂着中国墙内的人民,而这墙外的这一片自由空气,也是墙内人们一直以来所向往的风景。

MV中还有一个小细节,安排小男孩在课本上画了暗讽六四天安门事件的“坦克”,还有老师在黑板上教的数学其实是错误答案,被网友认为是打脸中共以虚假的内容教育下一代;最后小女孩用纸飞机送出用简体字写有“明天我要搬家了再见”句子,呈现小女孩身分。

据了解,黄明志为了拍摄这只宣传金门的MV,特地来到民族文化村,风狮文化馆,轨条砦,金城老街和北山播音墙等知名景点取景,除此之外,各种金门特产,例如贡糖、高粱酒及一条根等也都出现在该MV中。

影片上架YouTube后,有中国网友用简体字留言:“谢谢你明志,帮不能说话的我们说话。即使写下这条评论时我都是害怕的”、“希望有一天,我们真的能走出围墙,大家在没有黑暗的地方相见”。【相关影片请点击这里

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意