血管被堵有3个症状 做好2点赶走血栓(组图)


一盘五花肉
预防血栓,避免高油脂、高胆固醇等不健康饮食习惯。

血栓是遗传、饮食、环境等因素相互作用的结果,临床上的血栓患者,通常有家族遗传、症状严重、反复发作、血栓形成的部位异常等特点。若是体内有血栓形成,患者身体就会受到其的影响,引发多种症状。那么体内出现血栓时,身体究竟会出现哪些症状呢?

体内出现血栓现象

1、眩晕

血栓在脑部形成,患者会出现明显眩晕的症状,这种症状该病导致脑循环障碍,脑部血流不足有关,在清晨起床的时候较明显。该种症状可在一天内反复出现多次,有时会在疲劳或是洗澡后出现。另外,若是患者患有高血压,那么眩晕的症状会更为严重。

2、肢体麻木

血栓形成时,会导致体内的血液流通不畅,出现麻木的症状。因肢体离心脏较远,血液输送的距离也较远,所以肢体获得血液的时间较长,麻木症状会更加明显。因此,若是肢体长期出现麻木的症状,那么就要警惕血栓形成的可能,及时去进行相关的检查。

3、胸闷、胸痛

胸痛心脏病的女人
若是有胸闷、胸痛的症状出现,建议及时进行肺部方面的检查。

血栓形成时,会随血液流动到肺部或是血栓体积过大、过多,容易堵塞在肺部动脉较大的分支处,导致肺部梗死,出现胸闷胸痛、呼吸困难等方面的症状,严重时患者可能会猝死。因此,若是有胸闷、胸痛的症状出现,建议及时进行肺部方面的检查,以免血栓堵塞肺动脉。

此外,血栓形成,不仅会影响体内的血液供应,而且还会导致局部肌肉障碍,无法支配正常的功能。当局部肌肉功能受到影响时,患者就容易出现流口水的现象。因此,若是频繁出现流口水的现象,要警惕血栓形成的可能,进行心血管方面的检查。

上述就是血栓形成时,身体可能会出现的异常症状,这些症状对日常生活的影响还是蛮大的,建议平时做好血栓的预防,防止血栓的形成。

预防血栓做到2件事

1、健康饮食

高油、高脂、高胆固醇等不健康的饮食习惯,容易使得血液黏稠,增大血栓发生的机率。建议平时养成健康的饮食习惯,少吃胆固醇、油脂含量较高的食物,多吃些清淡、富含纤维的食物。

2、多喝水

喝咖啡的女人
建议每天喝足量的水,防止血栓的形成。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

体内水分不足,血液就会变得黏稠,形成血栓。建议每天喝足量的水,保证体内有足够的水参与循环,并降低血黏度,防止血栓的形成。体内有血栓时,患者身体一般会有眩晕、肢体麻木、胸闷胸痛等症状出现。发现这些症状时,患者应该及时去检查心脑血管方面,进行治疗。除必要的治疗外,患者平时还需注重生活,健康饮食,多喝水,多运动。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意