陕西金融系统三位原高管同时被立案调查(图)

发表:2021-10-11 19:55
手机版 正体 0个留言 打印 特大

长安银行原党委书记、董事长赵永军被双开。
陕西金融系统三位原高管同时被立案调查。(图片来源:Michael Ciaglo/Getty Images)

【看中国2021年10月11日讯】近期,中央巡视组对金融系统进行审查,金融系持续震荡,接连有高官被查处。10月11日,中央纪委国家监委网站一连发布三则处分通报,涉及长安银行原董事长赵永军、陕西省农村信用社联合社原理事长杨建新以及陕西省农村信用社联合社原副主任王旭明。

据中纪委网站通报,10月11日,中国长安银行股份有限公司原党委书记、董事长赵永军被双开;陕西省农信联社原理事长杨建新被开除党籍并取消退休待遇;陕西省农信联社原副主任王旭明被双开。

赵永军,1963年4月出生,陕西泾阳人,他曾在陕西金融系统工作33年。自2018年12月到任长安银行党委书记、董事长,到2020年11月24日接受调查,赵永军在长安银行任职不足两年。

双开通报指,赵永军丧失理想信念,背弃初心使命,毫无纪法意识,政治上攀附,通过利益输送,寻靠山找后台,以获取政治经济利益;经济上贪婪,与不法商人勾肩搭背,甘于被围猎,把金融贷款审批权、国企干部人事权作为换取个人利益的筹码,大搞权钱交易,大肆收受贿赂。

目前,当局正对金融系统反腐打“虎”。9月26日,中央纪委国家监委官网发布消息,十九届中共第八轮巡视将对中共央银行、银监会、证监会、国开行、中国进出口银行等25家金融机构开展常规巡视。

这是中共十九大后,习近平当局首次对金融领域开展巡视,强调要推进惩治金融腐败和防控金融风险。

近期,金融系统持续震荡,接连有金融高官落马,包括中国证监会投资者保护局原一级巡视员曾长虹,央银行参事、央银行深圳市中心支行前副行长、城银清算服务有限责任公司原党委书记、董事长崔瑜。不排除未来还会有更多金融官员落马。

责任编辑:清河

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意