朝鲜公船携对空飞弹装备 曾现踪日本渔场(图)


朝鲜渔船示意图
朝鲜渔船示意图 (图片来源: Getty Images图GOH CHAI HIN / AFP / Getty Images)

【看中国2021年10月6日讯】今年6月,位在日本石川县能登半岛海域的渔场“大和堆”,日本海上保安厅曾经发现了一艘配备有便携式对空飞弹装备的朝鲜政府船只。为了确保日本渔船安全,所以海上保安厅立即提高警戒等级应对。

“大和堆”为日本专属经济海域(EEZ),因此日本渔船长年于此进行捕捞鱿鱼等海产,但近年来发生了朝鲜和中国渔船违法捕捞的问题。

有相关人士称,从今年6月进入鱿鱼捕捞季节之后,朝鲜渔船就未出现于大和堆附近,可是却多次发现朝鲜当局的船只。

海上保安厅于6月底时,竟然发现一艘朝鲜当局船只出现于大和堆,并配有便携式对空飞弹装备,其与前苏联开发的SA-16属于同一类型的,而射程约为4.5公里。

2001年,朝鲜曾经有一艘配备相同装备的工作船,在奄美大岛的海域与日本海上保安厅巡逻船展开交战后沉没;而今年6月是第一次在大和堆海域发现朝鲜船只有这种装备。

为了确保在大和堆周遭作业的日本渔船之安全,海上保安厅称,将会持续提升警戒等级,而常态配置巡逻船来应对可疑船只,同时也正在分析朝鲜的动机。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意