以色列总理10年来首度正式访问埃及(图)


以色列耶路撒冷的聖墓大教堂
以色列耶路撒冷的聖墓大教堂(图片来源:公用领域 pompi/Pixabay/CC0)

【看中国2021年9月14日讯】以色列总理贝内特9月13日和埃及总统塞西会面。埃及总统府声明表示,两人将讨论以色列和巴勒斯坦的关系,以及双边议题。这是以色列总理10年来首度正式访问埃及。

路透社报导,以色列总理极右派领导人贝内特(Naftali Bennett)6月上台,8月接获埃及总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi)邀请来访,两人将在埃及西奈半岛的红海度假胜地夏姆锡克(Sharm el-Sheikh)会面。

埃及总统府在声明中表示,两人料会讨论以巴“重启和平进程的方法和努力”,同时也将讨论双边和区域议题。

以巴和谈2014年宣告破裂,分析家表示,重启谈判的可能性不高。贝内特是跨党派联盟的民族主义者,反对巴勒斯坦独立建国。

外交和安全消息人士表示,今天会谈焦点之一将是加萨走廊情势。今年5月以色列和哈玛斯(Hamas)爆发11天冲突,当时由埃及居中斡旋停火。

8月底以来边境暴力冲突升高对这项脆弱的停火协议带来考验。过去一周来,巴勒斯坦武装组织连续3天对以色列发射火箭,引发以色列空袭回击。

外交人士表示,贝内特和塞西预期也将讨论区域议题,其中包括伊朗在中东地区的影响力,以及黎巴嫩危机。

埃及在1979年成为第一个和以色列签署和平协议的阿拉伯国家,但双边关系维持冷淡,仅止于安全合作和有限的经济关联。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意