双减掀起倒闭潮 传四川教育机构卷款2亿


【看中国2021年9月6日讯】北京推动“双减”政策,补教业成为监管对象,各地出现倒闭潮,更有业者跑路。据媒体报导,四川一间大型英文补习班负责人,卷款潜逃,金额据传达2亿元人民币。

在北京官方祭出“双减”政策下,陆续传出著名的连锁培训机构撑不下去,关门大吉。情况好一点的机构可以预先告知员工与学生,办理退费、结清薪资等事宜;有些则是恶意倒闭,负责人更是连夜跑路。

据中央社引述《证券时报》报导,称在四川拥有100多个校区的知名英语培训机构“爱贝斯”近日传出,公司负责人于8月27日卷款潜逃后下落不明,金额据传高达2亿元人民币。只留下领不到薪水的员工,以及近6万名付了钱却没课可上的学生。

根据爱贝斯教育咨询集团于8月28日在为信公众号发布,从27日下午开始就无法联系上公司谢姓负责人,随后警方介入调查之后发现,谢姓负责人携带一个行李箱离开住处后,下落不明。于此同时,公司的唐姓经理也迟不露面。

公告并称,爱贝斯确实有积欠员工薪资的情形。

报导提到,在事发前2天,爱贝斯曾大动作发布澄清,指“爱贝斯财务出现问题”、“爱贝斯要跑路”等消息是不实言论,造成公司声誉严重负面影响。当时爱贝斯更信誓旦旦说,虽然“因疫情和政策等因素影响,面临巨大挑战,但公司管理层将积极面对困难”。这话言犹在耳,不料这些传言在两天后就被证实。

据悉,爱贝斯号称“西南最大的直营少儿英语培训机构”,由于牌子老、规模大,深受家长信任,因此不少家长预先购买了9月或10月开始的课程,但是一堂课都没上到,就出事了。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意