云南大理一灭火直升机坠入洱海 4名机组人员遇难(图)


5月10日,云南大理一参与灭火的直升机坠落洱海(图片来源:视频截图)
5月10日,云南大理一参与灭火的直升机坠落洱海(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月10日讯】(看中国记者文俪综合报导)5月9日,云南大理湾桥镇湾桥村大沙坝山发生森林火情。今日(5月10日)传出,一架参与灭火的直升机在取水时,发生意外坠入洱海。当地医院表示,一名事故伤者正在抢救。官方通报中称飞机坠落原因正在调查中,具体伤亡不明。

综合陆媒报导,5月9日11点14分,云南大理湾桥镇湾桥村大沙坝山发生森林火情。当地政府州、市、镇共调集930多名专业人员进行扑火行动,经过全力扑救,明火已于10日上午6点40分全部扑灭。救援过程中出动3架次的M-171直升机进行吊桶灭火洒水。

5月10日,网络热传云南大理一架参与灭火的直升机在取水过程中意外坠入洱海的视频。根据视频可见,直升机坠落之前,在空中盘旋,一边盘旋一边向下坠落,继而爆炸起火坠入海中。

有人员乘船进行打捞搜救。

10日中午,大理市应急管理局通报,2021年5月10日上午10时20分左右,大理市湾桥镇湾桥村大沙坝山森林火灾清守火场、增湿作业中,一架直升飞机在取水过程中意外坠入洱海,当地政府速启动应急预案。海事、消防、医疗等救援队伍在现场全力开展救援工作,飞机坠落原因正在调查中。不过,通报中并未提及人员伤亡情况。

有当地医院表示,一名事故伤者正在抢救中。

据悉,直升机上有4人,包括2名飞行员,2名机械师。最新消息指,4名机组人员均不幸遇难。

陆媒报导指,10日当日11点40分、15点15分左右,先后救出2名机组人员,但经抢救无效后身亡。5月11日凌晨2点55分,找到另外2名机组人员,经确认,找到时已无生命体征。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意